霍元甲难道真是被日本人毒死?开墓后,封存79年的真相浮出水面

“东亚病夫”一词在清朝被提起之后,好像就一直跟随着中国人,日本人更是用这个词一直嘲笑我们中华儿女,不过史上霍元甲用武功告诉日本人,中国人并非“东亚病夫”,之后霍元甲就被日本人毒死了吗?其实开墓后,封存了79年的真相终于浮出水面!

中国自古以来都是武术大国,只不过在真枪炮弹面前这些引以为豪的武术好像再也不起作用,但是史上站起来的武者也数不胜数,虽然有些人是被虚幻出来的,就好似“陈真”,但是却是正义的象征,充满了讽刺性,日本人对中国的所作所为,已经让中国人忍无可忍!

霍元甲生于1868年,是清末著名爱国武术家,他出身镖师家庭,并且继承了家族的“迷踪拳”。但是从小霍元甲就体弱多病,所以27岁之前他一直生活在故乡,经常会看见他挑柴到天津去卖;28岁之后在天津码头装卸工,并且还在药店当帮工,后来还升为掌柜。一直到1909年,已经41岁的霍元甲被农劲荪介绍去上海,接受陈工哲和陈铁生创办的“精武体操会”中主教武术。

1901年,俄国人在天津戏园卖艺,在广告中称自己是世界第一大力士,打遍中国无敌手。霍元甲看见广告之后并且还听人说俄国人信口雌黄,污蔑中国人无能。于是和农劲荪快马加鞭前往戏园,并且看见俄国人当场挑衅中国人,说中国人无能。台下的霍元甲早已忍受不住,于是一个箭步跳上戏台。开门见山地说道“我是‘东亚病夫’霍元甲,愿在这台上与你较量”。当翻译将霍元甲的身份告知俄国人时,便当即将霍元甲请入后台,爱国的霍元甲当即就质问俄国人,最终怼得俄国人哑口无言,最终灰溜溜地离开天津。

可是就在1910年,霍元甲不幸被陷害。日本柔道曾经暗下黑手不料被霍元甲反制,最终认输,此后日本人就经常设宴款待霍元甲,不料患有呛咳症的消息被日本人听到。看似好心地将名叫秋野的医生介绍给霍元甲,结果却被陷害。当霍元甲被接回时,中毒至深,最终在9月14日病逝。此后他徒弟将秋野给的药拿去检测,结果显示那是一瓶慢性烂肺药,也就是说霍元甲是被日本人毒害致死。

霍元甲之死其实众说纷纭,有人说日本人没有下毒,认为霍元甲就是简单的病死,真相一直到1989年才浮出水面。为了一探究竟,想知道当年到底怎么了,于是在1989年霍元甲的墓经过政府同意之后被挖开,法医对霍元甲的尸体进行检查,最终结果显示霍元甲真是被日本人毒死。但是余毒依旧存留在霍元甲尸骨中,可见日本人心狠手辣。

终于霍元甲之死的困惑被揭开,一代英雄就这样泯没,日本人的罪行真的是其心可诛,不知现如今的日本人会怎么看待此事呢?

上一篇:泰王独宠诗妮娜贵妃!耗资90亿打造宫殿,苏提达王后面临失宠
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 资深猫奴的爱

    身为资深猫奴,还没跟女生抱睡过...(躲在棉被痛哭3小时),但是从小就跟家里猫抱抱睡,爸妈都超爱小动物,我家很常被戏称动物园