历史罕见照片,病床上的林徽因强展颜欢,图五溥仪在晒太阳

留着胡须的鲁迅,不过才二十八岁。年少时由于家庭变故,鲁迅去日本留学。后来周老太太用一纸病危骗他回国,与大他三岁从未谋面的朱安结婚。鲁迅虽然失望透顶,可对母亲的“礼物”并没有拒绝,洞房之夜自然分床而睡。四天后鲁迅就逃离了老家,也就注定朱安守活寡一生。封建思想的桎梏,民众的愚昧、麻木让学医的鲁迅最终弃医从文,一生都在为唤醒民众而呐喊!

历史罕见照片,一代女神林徽因躺在病床上强展颜欢,因为床沿是她的女儿梁再冰和梁从诫。在儿女的面前,再柔弱的母亲也会故作镇定,给孩子心灵慰藉。野外考察的艰辛,让林徽因病倒了,从此还痨下了病根。建国后没几年就病逝了。

东北王张作霖视察天津美军的一张照片,看了都令人震撼。他脚蹬皮靴,身穿军大衣,戴着貂皮帽,走起路来匪里匪气,十分霸气。民国时的东北,他靠着钻营,愣是让东北兵强马壮,让各路军阀不敢小觑!

晚年张学良一家的全家福,一旁是他的挚爱赵一荻。张学良年轻时风流倜傥,还染上大烟瘾不过晚年却非常注重保养,粗茶淡饭,精神矍铄。尽管他九十岁才被释放,可靠着淡泊名利,修身养性,活到了101岁!

历史罕见照片,在院子里晒太阳的末代皇帝溥仪,看表情心情非常不错。自从溥仪被特赦后,他的人生才有了一个巨大的转变。他不再是高高在上的皇帝,有了北京户口,有了新的工作,而且还找到了后半生的依靠。长期的压抑,提心吊胆总算得到了释放,心情自然大好。

上一篇:马西安继任东罗马皇帝,为了重建帝国尊严,直面匈人国王阿提拉
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯