他是皇太极长子,被多尔衮冤杀,11代后出了一位名震全国的女人

“天生我材必有用,千金散尽还复来。”中华文明上下五千年,有许许多多的女性朋友也成为当之无愧的女英雄。古时花木兰代父从军,明朝秦良玉因战功显赫成为历史上第一个封侯的女将军。虽然她们是女性但是她们的功绩不输男儿,成为名闻天下的女英雄。然而有一位女性虽然也是一位女“英雄”,可是她却是以“臭名昭著”的“汉奸”罪而闻名天下,你说可悲不可悲。

这位“汉奸”英雄便是“川岛芳子”。说起“川岛芳子”还得从她的先祖豪格说起。豪格出生于1609年,他本是皇太极的长子,母亲乌喇那拉氏是皇太极的第二任大妃。豪格从小跟随父亲征战立下了赫赫战功。1836年被晋封为和硕肃亲王,同年跟随皇太极征讨朝鲜,1642年又在松锦大战中立下大功,是皇太极得力的助手。然而1643年皇太极突然死亡,生前并没有立下谁为继承人的遗嘱,宫廷之内展开了有如“九子夺嫡”的皇位之争。

豪格是皇太极的长子,又拥有赫赫军功,还有两黄旗的全力支持,继承皇位应该是板上钉钉,十拿九稳。然而因为后金历来并没有长子继承皇位的传统。于是皇太极的弟弟多尔衮依仗自己的军功也横插一杆子,让豪格的皇位成为煮熟的鸭子,黄了。最后豪格和多尔衮各退让一步,拥立皇太极第九子福临继承皇位。

因为福临当时只有6岁,于是便推举豪格一方的济尔哈朗为第一摄政王,多尔衮为第二摄政王。豪格作为皇太极的长子不仅没有夺得皇位,还连摄政王都没有捞到,不能不说是豪格的悲哀。豪格没有当上皇帝是他的不幸,然而却是天下臣民的大幸,身为皇长子战功赫赫,如果他有皇太极的智慧和谋略,皇位也不会让一个6岁的小儿继承,自己也落得个冤死的下场。

1646年,多尔衮摄政,豪格被封为镇远大将军,出兵征讨四川的张献忠,四川自古就有蜀道难难于上青天的说法,多尔衮让豪格征讨蜀地,其目的是“司马昭之心,路人皆知”。然而人算不如天算,经过三年征战,豪格居然平定四川张献忠班师回朝。多尔衮设宴为豪格庆功,“狡兔尽,良工藏”是千古不变的哲理。多尔衮为了除掉豪格,借口豪格隐瞒属下战功不报,以莫须有的罪名把豪格下狱,豪格在狱中忧虑而死,死时年仅40岁。

当时顺治帝尚幼,实权落在多尔衮手上,顺治虽然不满多尔衮的做法,也只能是敢怒而不敢言。直到多尔衮出外骑马摔死,顺治才得以亲政,他亲政以后立即为他的大哥豪格平反,并且加封为肃武亲王,世袭罔替。也就是清朝人称的铁帽子王。所谓铁帽子王也就是在世袭过程中,亲王爵位不下降,便称铁帽子王。

当豪格的铁帽子王传到第10代爱新觉罗.善耆时,清朝政府在经历了两次鸦片战争的洗礼已经摇摇欲坠了,武昌起义几千人便推翻了清朝统治,结束了中国2000多年的封建帝制。然而不甘心清朝灭亡的善耆为了光复清朝统治,居然在令清朝蒙羞的日本人川岛浪速的蛊惑下,为了得到日本人的支持把自己最小的女儿送给川岛做养女,认贼作父。川岛把她培养成以色相换取情报的女间谍一一川岛芳子。

川岛芳子在16岁时被川岛玷污,她不仅不思改过,与狼为伍,还回到东北老家心甘情愿地以色相换取情报,希望得到日本人的支持。抗日战争胜利后,川岛芳子被判处“汉奸罪”执行枪决,她也因此成为闻名全国的“女英雄”。正如“为虎作伥卖国贼,绳之以法杀无赦。千刀万剐不解恨,遗臭万年赛秦桧。”

汉奸的下场是人人得而诛之,不过她也因此成为闻名全国的“女英雄”。豪格若泉下有知,当年他辛辛苦苦地打江山,他的后人却出了一个卖国贼汉奸,不知豪格是喜是忧。

上一篇:司马昭抓诸葛诞几百名亲信,每斩一个劝降下一个,斩完后无人投降
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯