哪个朝代是中国武力值的巅峰?铁血秦朝,还是大唐盛世?

中国有着历史上最悠久的文明,在文明发展的漫长时间里,中国出现了很多朝代,这些朝代都有着他们非常出名的事迹。但是要是讲到哪一个朝代是中国的武力巅峰,那谁也说不好,毕竟无论是大秦时期的铁血,还是大唐时期开创的盛世,他们的实力都很强,这个时候我们就来分析一下。

秦国

先来看一下秦国,秦国是中国历史上第一个大一统的朝代。秦国是通过战争兼并了六个国家,这样才奠定了他的霸业 。从这里就可以看出来,秦朝的军队非常强大。要知道秦国在和六国作战的这段历史,整整持续了将近两三百年。

秦国不光发动了针对六国的战争,在秦国统一了六国以后,秦国还发动了针对百越和匈奴的战争,并且秦国为战争付出了极大的代价。秦国军队这么强大,这也是为什么有人吹捧秦国的原因。

唐朝

我们再来看一下唐朝,唐朝的势力非常强大,在唐朝的时候,出现了非常有名的万国来朝,也就是很多国家派遣使者,专门来到唐朝学习先进的文化和知识。能够让这么多的国家心悦诚服没有强大的武力是绝对不可能做到了。所以唐朝的军队也是非常强大的。

要知道秦朝在和匈奴作战的时候,经常会失败,这也是秦朝修建万里长城的原因。但是唐朝军队凭借实力,一战就打赢了和突厥的战争。平定了边疆。并且还和西边的世界大国阿拉伯帝国战斗过,唐朝的国土面积接近1237万平方公里,唐朝军队的实力可见一斑。所以这样看来,唐朝才是中国历史上的武力值巅峰。

上一篇:历史上,这4个官职听起来很不入流,但实际上权力很大
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯