1939年夏天的天安门彩色老照片!

元朝至元元年(1264年)元世祖诏令以燕京作为中都,至元九年改中都为大都。

元大都从至元四年(1267年)开始兴建,到元至元二十二年(1285年)建成,历时18年。大都城从里至外分别是宫城、皇城和大城。

永乐元年(1403年)正月,燕王朱棣将北平改称北京,暂称“行在”(皇帝在外时的行都)。就位后把首都从南京迁到北京。

明永乐十八年(1420年),承天门建成,为一座黄瓦飞檐的三层楼式的五座木牌坊,因建造时完全模仿南京的承天门,故命名承天门。牌坊正中高悬“承天之门”匾额。

1939年3月天安门东侧的长安左门。

在金水桥前后, 各有一对雕刻极为精美的石狮子。

坐在天安门前汉白玉石栏上的老人。

这是1939年4月天安门前的情景。

天安门前的石狮子和华表。

一个走累的轿夫躺在天安门前树荫下睡着了。

一个端着相机的摄影人员从天安门前的金水桥边经过。

1939年8月的天安门城楼上换上了“打倒英国”的标语。

天安门附近成了一些百姓晒粮食的场所。

从这张照片看,当年的金水河两边的树木非常的茂盛。

上一篇:世界强国放话20万人拿下明朝,见到明军后感慨:翻10倍都拿不下
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 关于uber毛孩优步

    其实我不知道我的思考是否对,不过我的感受不太好,我是常常带我家猫咪回家,有坐车需求,第一次发生是我的软体没有跑出「毛孩优步」选项被检举,我家猫猫装