慰安妇陈金玉:多次逃跑失败,被日军威胁,做四角牛动作

人类发展的进程从猿人到达现在拥有高度智慧的智人,这是历经上亿年的迭代传承的结果。根据达尔文的进化论学说,区别人和动物的区别就是人拥有高度思想活动和丰富的情感。有一点估计大家都没有想到,就是生存法则都是通用的适者生存。

一场战争就能看清楚人性的本质,有时候还不如牲畜,作为动物它们还知道保护弱小,无辜者不受罪这种潜在自然准则。近代的人类侵略战争可谓是把最邪恶的感情词语发挥的淋漓尽致,中华民族的历史上还从没有发生过这种惨绝人寰的恶劣的外族入侵事件。

日本的侵华战争使得慰安妇这种对女性极其侮辱的词汇开始登上近代历史的舞台,整个东亚及东南亚国家的女性深受其害。战争结束之后,日军的种种暴行揭露出来,生存下来受到侵害的女性开始了艰难的维权之路,中国的陈金玉就是这受侵害的女性之一。

一、慰安妇的产生

如伟大的作家雨果所言,近代人类的思想已经从野蛮人进化到文明人,只是日本军人骨子中的思想如此的丑陋不堪。早在唐朝时期李世民的大唐盛世,让世界上其他国家都羡慕不已,尤其是日本这种弹丸小国从那时开始就派遣使者学习大唐所有的社会技艺。

现在的日本茶道的盛行离不开历史的传承,最为根本的剑道被一代代日本人所改变成控制众人的武士道就此还衍生出武士道精神。历史记载明朝时期,当时的日本天皇丰臣秀吉指挥日军侵略朝鲜至扫天子脚下,被攻破的朝鲜城池惨不忍睹烧杀抢掠无恶不作。

明朝统治者的战略眼光很长远帮助朝鲜打败日本,当时的日军中就有从本国带过来的女性进行所谓的慰问士兵,这就是早期慰安妇的状态。那时候日本社会的教育就是,女性完全听从男性的要求尤其是打仗征兵时候,女性要自愿去安抚士兵,这种精神一直被日本所推崇。

时间追溯到清朝末年,日本国内政府被军国主义的人所统治,开启了埋藏百年的侵略之路。那时候的女性就被军国主义洗脑让她们学会奉献支持国家,到了攻破朝鲜的时候。日军完全进行了惨无人道的烧杀抢掠,男的全部被打死女的全部被抓走。

这样的情形一直发展到,日本人打开东三省的大门继而开始攻占全中国的土地。如果说魔鬼是让鬼魂所忌惮的,那么日军可谓是人间的魔鬼,将文明践踏的一无是处。军国主义充斥在这些人的脑中,开始对在中国所掠夺的女性进行洗脑。

殖民中国多年的日本军人犯下了滔滔罪行,严重践踏了女性的尊严不单单是歧视侮辱女性这么简单,更是在全世界面前将劫掠来的女性当成工具,完全没有一点作为现代人所拥有的文明,思想的肮脏将日本军人变成麻木不仁的战争机器。

二、陈金玉的遭遇

全世界反法西斯胜利的那一天全世界都在沸腾,日本在投降书上签字的那一刻,被压迫的亚洲人民开始了翻身当家做主人。日本发动的侵略战争使得数以万计的人们失去了家园,这种反人类战争罪就应该把发动者钉在耻辱柱上一辈子去忏悔。

法西斯政权下的日本国内以及被侵略国家的女性得到和平的同时,拿起了法律的武器向全世界诉说帝国主义日本对女性犯下的滔天罪行。作为中国的陈金玉就是这场战争中的牺牲者,她用自己的亲身所遭受痛苦向世界人民揭露日本人的暴行。

陈金玉老人在1940年的时候生活在家乡保亭县,这是个美丽的小县城充满了勃勃生机和希望。战争的到来打破了这座安静之城的平衡,日军打败了国军将男人强征修建碉堡,女的一开始就是打杂烧火做饭这种非重体力活,年仅16岁的陈金玉不幸被抓去做苦力。

那一天是这位花季少女最为黑暗的一天,她不知道对她的一生造成多么大的伤害。据她回忆当时一位所谓的日本监工叫住她,不让她做这种活了,把她调往别的岗位就是所谓的后勤。天真的她以为终于摆脱这种繁重的活,可以换个新鲜的活路。

大家都想不到这是噩梦的开始,那天中午日本人让她回自己的房间听候命令,她很纳闷中午吃完饭不应该去休息还要接着工作吗?隐约间感觉事情有些严重,但是当她看见一个日本人进来才明白一切都晚了。她瘦弱的身躯蜷缩在角落,绝望地看着那个恶魔。

陈金玉每天都生活在这样的担惊受怕当中,单纯的她对这个世界充满了恐惧,想到过死亡但是没有成功。她就开始谋划逃离这个令人作呕的地狱,没有外围接应的她在第一次逃跑过程中很不幸被日军抓住,遭受了严酷的毒打和侮辱。

三、恶魔游戏“四角牛动作”

陈金玉没有被恐惧所打败,在遭受非人的待遇后变得异常冷静和镇定,因为她明白盲目的逃跑只会失败需要计划好一切。她的内心无时无刻不想离开这个魔鬼窝,看着周边的同胞一个接一个的失去生命,她在心里开始承受煎熬的同时又在想办法出去。

根据陈金玉的回忆,灭绝人性的日军为了消磨时间找乐趣,竟然把利刃倒插地面之上让人将两只手分开摁在地上,腹部朝下正好对着利刃,这样的动作像牛一样趴在利刃之上就是所谓的四角牛动作。她亲眼看着不少人因为承受不住这个四角牛动作被下面的利刃杀害。

陈金玉没有被打倒,她一次次的艰难挺过来,终于在一个风雨交加的夜晚她成功逃离出来。那一年日本宣布战败,但是对于中国女性所遭受的侮辱是永远不能够原谅的。新中国成立之后,越来越多的陈金玉站出来指责日本的暴行,联合世界其他亚洲国家女性一起控告日本。

四、总结

落后就要挨打,这是亘古不变的道理,但是正义永远不会缺席可能会有些迟到。那段侵略历史是中华民族的悲痛,正是因为不够强大才会使自己的国民遭受这种反人类的伤害。

越来越多在那个时期遭受日军侵害的慰安妇拿起法律的武器,让世界人民来宣判。截至到现在时光都过去了几十年,当年的妙龄少女现如今都已经满头银发,但是对于自己所受的伤害没有等来日本的道歉,始终奔赴在维权的道路上。

上一篇:国家治理不怕人民多,就怕人才少,孔子一句话道出关键!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 研究所考试心得

    文长请斟酌阅读,报考学系:政大(备)、成大(备)、北大会研所(正,推甄学系:中兴会研(正)、成大(备),台北大学考试成绩,研究所考试科目:中级会计学、成本与管理会计学、