西班牙为什么不加入纳粹阵营?佛朗哥将军的思想无可否认

尽管从西班牙内战中脱颖而出的统治者,弗朗西斯科·佛朗哥将军的思想,无可否认地与法西斯主义保持一致。多年来,他拒绝认可这种意识形态。

尽管面临压力,西班牙在整个二战期间保持中立,同时仍试图以某种方式帮助自己介入轴心国,与自己不稳定的经济作斗争。

1940年开会讨论西班牙与轴心 国的联盟后,弗朗西斯科.佛朗哥无法就希特勒的问题达成一致。对希特勒来说,在击败盟军之后,弗朗西科斯要求统治直布罗陀和几个法国殖民地,实在是太贪心了。

另一方面,佛朗哥开始注意到1940年,战争还在继续。轴心国军只会变得更加自信和坚韧。在整个冲突期间,大多数西班牙媒体一直支持德国。

西班牙影响二战的主要方式是通过曾在西班牙内战中服役的志愿者进行的。每个西班牙人都站在他们曾经战斗过的一方,超过 18000 名士兵自愿加入纳粹德国阵营。

1936年西班牙爆发内战,纳粹德国给弗朗哥领导的长枪党提供了很大的支持,为了回报这份人情,二战爆发后西班牙外长拉蒙·苏纳尔建议组建一支西班牙志愿者的部队加入德国阵营参战。

弗朗哥权衡利弊后同意这个建议,但他认为不能破坏与西方国家的关系,所以要求西班牙志愿部队只能与苏联作战。

二战结束后,弗朗西斯科·佛朗哥 (Francisco Franco) 继续掌权三十年,成为 20 世纪的最后一位传奇独裁者。

到冷战爆发的时候,西方的首要任务就是打倒共产主义,美国和英国的政客们认为,最好避免讨论佛朗哥之前与德国的合作伙伴关系。

上一篇:鬼才郭嘉,让曹操以弱胜强打败袁绍,是真的厉害还是注水严重?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯