波兰可能再次被“闪击”?泼俄使红漆,拒德使入境,表现十分活跃

波兰最近越来越活跃了,自第二次世界大战后,重新立国的波兰加入了欧盟北约,在盟友的经济提携,军事保护下,国力迅速增长,这时候的波兰仿佛有了资本,开始目空一切,而自俄乌冲突爆发后,波兰也作为反俄急先锋始终力挺乌克兰,在国际上对俄罗斯口诛笔伐,甚至还做出了实际行动。

在俄罗斯胜利日的当天,俄驻波兰大使安德烈耶夫前往苏军陵园祭拜,却遭到当地民众疯狂的辱骂。甚至还有不法分子朝他的身上泼红漆,这个泼红漆并不是一次性倒在他的身上,而是连续泼了好几分钟。

当地的警方直接选择无视,任由这些极端分子朝俄大使身上泼漆,而大使也很淡定,始终保持克制,最后在保镖的保护下离开了现场,随后俄罗斯驻波兰大使馆对这件事提出了强烈的抗议,俄罗斯官方也直接给出警告,但波兰却显得云淡风轻,只回了一句:“意识到情况的严重性,会持续关注”,就再也没有其他的话可说。

不得不说,波兰的这个行为彻底惹怒了俄罗斯,要知道,波兰和俄罗斯是接壤的,真的惹恼了俄军,说不定过几天就会有几发导弹落在华沙上。但波兰心中似乎毫无“波澜”,因为波兰是北约成员国,因此对俄罗斯的警告毫不在意,甚至有进一步挑衅的举动。

无独有偶,在前段时间,波兰还拒绝过德国的大使入境,当时新任的德国驻波兰大使洛林霍芬正准备去波兰上任,可没想到到了波兰却被拒绝入境,理由也十分奇葩,由于洛林霍芬是军人世家,他的祖上隶属于条顿骑士团,曾进攻过波兰,而且洛林霍芬的父亲曾是二战时德军的小头目,甚至曾得到过勋章,但这个理由实在是太牵强。

其实波兰拒绝德国大使的真实意图是因为洛林霍芬曾担任过法国、俄罗斯等多国的大使,曾经还在德国的情报机构工作过,波兰担心这位大使来打探消息,便直接拒绝掉了。但这明显是十分不合理的,这毕竟是一个国家的大使,直接拒绝等于给了德国一巴掌。

因此当初被各国媒体正想报道,甚至有媒体称波兰拒德大使入境是“历史性侮辱”,德国民众自发走上街头抗议游行,德国也对波兰这个行为给出了极其强烈的抗议,但波兰不为所动,还是坚持自己的选择吗,导致德国直接对波兰的好感度降到了最低。

波兰实在是在作死,再次得罪了德俄两国国家,历史很有可能会重演,早在二战前,波兰就同时得罪了苏德,在苏联刚刚建立的时候,波兰就派出军队袭击苏联,直接强占了西乌克兰和西白俄罗斯地区,导致苏联对波兰极度不满,到了后面,波兰又毫不留情的拒绝德国修筑铁路的要求,直接惹恼了德国,因此苏德一拍即合,直接合起来灭掉了波兰。

今天波兰又同时得罪了德俄,虽然时代已经变了,发生全面战争的可能性并不是很大,但在波兰的作死之下,俄罗斯和德国都对波兰愈发警惕。在此次俄乌冲突中,波兰直接宣布取消波乌边境,甚至动员预备役,派兵强占乌克兰西部,此举在于一举收回“历史领土”。

而波兰的野心不止于此,它不仅想强占乌克兰西部,甚至还派兵北上,准备抓住时机吞并属于俄罗斯的加里宁格勒地区。

甚至还频繁联系波罗的海的三个国家,企图在占领乌西部,加里宁格勒,和联合波罗的海三国的基础上,建立一个“大波兰联邦”,对于波兰的这种预谋,俄罗斯极度敏感,而德国同样心存厌恶。

对于俄罗斯来说,波兰一旦组成了这么一个“联邦”,将直接堵住俄罗斯的西面,组合起来的联邦实力不容小觑,俄罗斯必须要谨慎对待,在历史上波兰立陶宛王国曾两次攻入莫斯科,而如今也同样要小心。

对于德国来说,波兰四处寻求恢复历史领土的行为是极其危险的,首先就是波兰的历史领土和当初德国的历史领土是有重合的,西里西亚地区和东西普鲁士地区当初都属于德国,只是现在在波兰的掌控之下,而波兰梦寐以求的俄加里宁格勒地区,曾经也是德国的发源地“柯尼斯堡”。

而且最重要的是,波兰逐渐强大对德国来说并不是一件好事,波兰旺盛的领土需求对周边国家也是极大的威胁,德国注意到了这个事情,但目前德国还很虚弱,并没有直接干预的意思,俄罗斯也正在在对付顿巴斯方面的乌军,暂时不去扩大战争打击波兰。

不过这并不意味着以后不会出现德俄再次夹击波兰的事件发生,要知道曾经波兰曾被三次瓜分过,再被瓜分一次似乎也很合理,不过对于波兰来讲,真正让它频繁被瓜分的并不是因为周围强敌太多,而是波兰在自身实力不足的情况下不懂得低调。

有句话叫“枪打出头鸟”,波兰既然跳出来要恢复历史领土,那周围的国家肯定要给他当头一棒,这属于是波兰自找的,而不是周围的国家侵略成性,不得不说,这还是很危险的,一旦波兰再次被德俄瓜分,那么历史又将像走马灯一样的重演。

不得不说,波兰真是作死,不仅拿红油漆泼俄罗斯大使,还拒绝德国大使入境,同时得罪了周围两大强国,要不因为它还是北约国家,真怕它再被“闪击”一遍。

【欢迎投稿,私信必复】

上一篇:西班牙为什么不加入纳粹阵营?佛朗哥将军的思想无可否认
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯