蜀汉五虎上将中,其实有位“菜鸟”,名气很高实力却不行

东汉末年,天下大乱。俗话说,时势造英雄。正是在这个混乱的时代,很多的能臣良将才有用武之地。而在三国的时代,最受人们所称赞的英雄是吕布,吕布的武功天下无双,在虎牢关的时候,刘关张加在一起才勉强战赢吕布。但是战争这件事,从来就不是一个人的事,而是一个团队的事,而人们所公认最强的团队,就是蜀国的五位五虎上将军。

但是不为人知的事,蜀国的五名将军中,却又有一个人是一个“菜鸟”,这个人是谁呢?此人虽然是五虎上将军中的后将军,但是实力却是真的不行,这个人就是黄忠。想不与五虎上将军里的其他几个人,黄忠从战绩上就不如他们。关羽是刘备的结拜兄弟,在千里走单骑对刘备有恩情,再加上有过水淹七军的功劳,就连曹丞相都对他刮目相看。

张飞曾经独自领兵攻下巴西,还成功把巴西太守严颜收入麾下。而马超出身于西凉的名门望族,身份高贵。再加上马超曾经和曹操作战,杀得曹操割须弃袍逃命。而黄忠的战绩,仅仅是在定军山之战中杀死了夏侯渊。赵云曾经在曹操军营里七进七出,救下了后主刘禅。

和其他四个人相比,黄忠的战绩简直就不够看。俗话说,有多大的能力,就有多大的成绩。黄忠的成绩不如人,自然实力也大不如人。但是黄忠的名气却很高,人们经常称赞他:先登陷阵,勇毅冠三军。

而且当时黄忠已经很老了,斩杀夏侯渊,给人一种老当益壮的感觉,再加上刘备刚刚入川,需要和当地实力讨好关系,黄忠是当地人,那册封黄忠就是表现对当地人友好的最佳姿态。就是如此,黄忠的名气才这么高。

上一篇:成都内有数万兵马,外面还有各路援军,为何刘禅要义无反顾的投降
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯