老照片:玩鸟的清朝人,被美军俘虏的日军

清朝末期,北京城里两个满族旗人提笼架鸟在互相炫耀自己养的鸟儿。

清朝时期,凡是在籍的满族旗人,朝廷每个月都会按人头发放俸银和俸米,所以这些出身满族旗人家庭的老爷公子哥,基本都不用工作,每天闲来无事提笼架鸟,就是他们一天的工作的一部分。

1945年,一名美军士兵在冲绳岛活捉了一个日本兵,由于两人的身高差距有几十公分,因此日本的档案认为这是儿童兵。

可是,仔细观察这名所谓的儿童兵,他除了身高像儿童,长相完全和儿童不一样,甚至他的嘴上都长满了胡须。

在二战后期,由于日本节节败退,已经出现兵源不足的情况,所以为了补充实力,日军对于新兵的身高并没有太多的限制,加之日本人的平均身高本身就矮,站在身材高大的美军面前,有时候自然就有种“大人带小孩”的感觉了。

而日本的档案之所以坚称这是儿童兵,其实也是想诋毁美军的形象,让大家觉得美军在二战时连儿童都抓起来做战俘。

这是一个受伤的日本兵,只见他身上绑着绷带,瘫坐在沙土上。看到美军的到来,他还露出了咬牙切齿的表情,以至于他左手边的同伴都露出了笑脸嘲笑他。

同伴之所以笑得很开心,还因为他觉得能被美军俘虏,起码还能留下一条性命。

因为如果继续在这岛上守下去,哪怕不被美军攻击,也会被活活饿死。

在马绍尔群岛战役正式开打前,美军已经牢牢封锁了日军的海上和空中运输线,以至于让日军的补给出现了严重的问题。

根据二战结束后的数据统计,日军在1942年时,军需物资的完好率为96%,1943年时,下降到83%,到了1944年时,直接下降到67%,而到了1945年下降到只有51%。

由此可见,美军限制日军的军需物资补给,对于战争的胜利也起到了至关重要的作用。

这是一个嚎啕大哭的越南少年,只见他爬到了一辆卡车的车厢上,对着车厢里躺着的女子不停地抽泣,而那位女子则正是少年的母亲。

男孩的母亲只是一个平民,但却因为战争而失去了生命。男孩在他母亲去世时并不在现场,后来找不到自己的母亲后,于是便一辆卡车一辆卡车的寻找,因为如果他母亲不幸离世了,就有可能被这些卡车运走。

男孩是多么希望找到自己的母亲,可是又害怕在卡车上发现她。然而,最坏的结果还是出现在他的面前。

根据统计,越南战争爆发期间,约有30万南越士兵和11万北越士兵死亡,与此同时,还有超过200万名的无辜平民失去了生命。

他叫彼得·贝克,1945年6月29日,他被美国宪兵押上了绞刑台。然而,他并不是军人,只是一名裁缝,可是依然被作为战犯行刑。

彼得·贝克确实是一位平民,而且还是一名存在残疾的平民,那么他又为何会成为战犯呢?

原来,在1944年8月15日,他和另外两个平民在德国普里斯特附近射杀了一名美国飞行员。

最终,这三人在莱茵巴赫军事监狱被执行绞刑,而他们也成为第一批作为战犯受审的德国平民。

1891年3月,几名西方士兵正在印度展示他们的猎物羚羊,而这些羚羊并不是士兵们用枪猎杀的,而且通过一只被驯化的猎豹。

只见这只猎豹被绳索拴着,一名士兵则淡定地抚摸着猎豹的后背,丝毫不担心遭到攻击。

印度在历史上曾经生活着大量的猎豹,可是由于人类的猎杀、食物的不足、栖息地的减少等原因,导致猎豹一度在印度灭绝。

根据记载,最后一次在印度发现野生猎豹,还要追溯到1968年。

照片中间站着的人叫恩海,满洲正白旗人,恩海,家住东城北豆芽菜胡同。清朝神机营霆字队枪八队章京。

这个恩海是个狠人,在义和团运动庚子年时,枪杀德国驻华公使克林德,这件事在当时引起了很大反响。

1900年,当八国联军攻入北京时,日本军队抓捕了恩海,后来由日本军队移交给德国军队,12月31日恩海被德军绑赴崇文门内枪杀并枭首示众。

上一篇:甲午战争,若不是慈禧阻拦,这个疯子能把日本变成我国的一个省
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯