三国时期的三个威震一方的武将,一个威震汉中,你知道他们是谁吗

不读三国,不识英雄!大家好,这里是卧仔~

三国时期,猛将辈出,那么大家都是如何评价那些威震一方的武将呢?事实上,在三国时期,主要有三个威震一方的武将,他们一个威震华夏,一个威震江东,一个威震汉中,你知道他们是谁吗?

威震汉中的黄忠

黄忠(?-220年),字汉升(一作“汉叔”),南阳(今河南南阳)人。东汉末年名将。本为刘表部下中郎将,后归刘备,跟随刘备后黄忠算是遇到了自己的伯乐,开始了他的传奇人生,但是投奔刘备时黄忠年逾花甲,已经算是典型的大器晚成了。这也是为什么人们提到黄忠时很自然得就会在前面加上“老将”两字的原因吧,公元219年,黄忠在定军山一战中阵斩曹操部下名将夏侯渊,升任征西将军,刘备称汉中王后改封后将军,赐关内侯。次年,黄忠病逝,谥曰刚侯。

在威震江东的张辽

张辽还在吕布手下,奉命围攻小沛时关羽曾经对张飞说张辽的武艺不在自己兄弟之下。因此很多人认为张辽的武艺可以和关羽、张飞匹敌。不过关羽这句话不过是一句客气的话而已。张辽一生打平过四个人,分别是夏侯惇、张郃、太史慈和凌统。初三年(222年),张辽不负众望,抱病击破吴将吕范。同年在江都病逝,谥刚侯,享年五十四岁。后世将其与乐进、于禁、张郃、徐晃并称为曹魏“五子良将”。

威震华夏的关羽

关羽是蜀汉一等一的大将,他温酒斩华雄,过五关斩六将等等战绩,都证明了关羽的骁勇。他的忠肝义胆,至今被人们所敬仰。关羽被称为武圣,他单挑实力很强,除了输给吕布,其他的都没输过。

在策略游戏《卧龙吟》中,张辽是个紫将,他的技能“威震逍遥”对直线敌人造成2次战法极高的伤害,在使敌人进入“锁兵”“血棘”,持续两个回合,然后自身进入“武力2”,持续三个回合,恢复自身士气,一个战法伤害极高的武将,还不上阵搭配用起来?

张辽的专武“鬼煞月牙戟”一技能“戌卫”开场就给自己加盾,只要一受到伤害就会给自己提升8%的防御,最高可以提升到80%的防御,该效果可以持续31回合。二技能“止啼”对有“血棘”的敌人造成250%的伤害。

其实,每一个历史人物都有着许多为人所不知的一面。如果你也想了解他们的另一面,不妨多多在《三国演义》之外的史料中寻找痕迹,而如果你想要体验使用这些三国猛将征战沙场的赶感觉,那么《卧龙吟》绝对是你最好的选择!

亲爱的主公们,你们还有什么关于张辽的看法吗?欢迎留言分享~

上一篇:为何古代的铜钱能使用上千年,而不受朝代限制?真敬畏古人的智慧
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 手摇品牌色问卷调查

    您好,我们是台北商业大学「统计套装分析软体课程」的学生。为了更好进行统计分析的实践,我们使用得奖论文之问卷作为参考来进行练习。这份问卷的目的