汉奸李士群:认日本人作义父,最终下场如何

综述

我们总能在抗日战争那段惨痛的历史中找到英雄辈出的感人故事,是他们的付出造就了我们现在的未来,对此我们心怀感激无以言表;可光明同样也会孕育黑暗,在我们注意不到的地方也有这样一群人,他们是自私自利的代表,往往为了个人利益出卖同胞、出卖祖国,这种人被称为汉奸。

当日本人打进来时,这些汉奸想到的不是怎么联合剩余力量与日军作斗争,而是想着怎么凭借手中的情报给自己谋取最大的利益,因为他们已经想好去投靠日本人了,日本人给他们提供的荣华富贵,是他们几辈子都难以达到的高度。

汉奸李士群就是这样一个人,他曾高调认日本人做义父,为了个人利益毫不犹豫的投靠了我们的敌人,还尽心尽力为他们服务,将日本的枪口更好瞄准国人。那我们不禁要问了,日本最终宣布侵华战争失败,这个汉奸的下场最终如何了?

李士群主动投敌

如果用一个词来概括李士群的一生,那“三姓家奴”就是再好不过的诠释了。李士群自幼聪慧,虽然幼时丧父的痛苦让他的生活异常艰难,但好在李士群足够争气,凭借自己的努力考上了上海大学。

正是这次学习的机会,让李士群接触到了中国共产党,并在同学的介绍下顺利入党。

当时我党认为李士群是个好苗子,曾派他去苏联的大学进修,他凭借着优异的成绩后来又被选入苏联格鲁乌大学,这个学校在当时的名气可是非常大的,如果不是天才的话,还真不一定能碰到学校的门槛。

可以说李士群的前半生是辉煌的,他一次又一次的证明了自己,他是那个时代不得多得的天才。

1928年,李士群回国后开始在党内工作,实践自己的所问与所学。虽然李士群在理论方面的知识让人叹为观止,但他在做人上却始终难以被人接受,大有一种恃才傲物的感觉。

而且他在工作上也不是特别尽心尽力,相比于实现造福百姓的伟大目标,李士群更喜欢在党内攀龙附凤,以便给自己谋求更好的职位。

事情的变故发生在敌军对我党的突然围剿,当时李士群所在的上海地区党组织几乎被国民政府的军统一网打尽,李士群等一系列知识分子被逮捕,押到了军统的审讯房间中。

原本我们以为李士群还会为个人信仰坚持一下,但实际上他刚被捕就主动投敌了。

叛徒的滋味不好受

就这样,李士群摇身一变成为国民政府在上海地区的直属情报员,上级虽然知道李士群思想道德有严重问题,但是他们巴不得这样的人多一点才好,给他们随便安置一些岗位,就能实现“自己人打自己人”的局面。

实际上,李士群在加入国民政府后也非常卖力的表现自己,他曾大肆攻击我党留在上海的进步人士,完全就是一副不管不顾的状态。

但他本人面对新闻媒体还总是振振有词,说什么自己差点死在军统的牢房中,他的背叛是基于人类最基本的活下去的信念。反正这些话也没人信,李士群爱怎么说就怎么说。

随着他的利用价值一点点缩小,国民政府方面对李士群的态度也开始发生了转变。但国民政府不会杀了他,甚至还会给他高官俸禄。

原因很简单,有李士群这样一个叛徒的代表,以后不愁没有其他心术不正的人投靠他们,这正是国民政府愿意看到的景象。

或许李士群自己也觉得他的价值在国民政府内正在无限被降低,为了重新证明自己,全面侵华战争爆发后,他果断选择背叛国民政府而投靠了日军,成为一个彻头彻尾的狗汉奸。

日本人代我们将其铲除

当时负责和李士群接头的日本军官是川岛芳子,川岛芳子本以为李士群就是个默默无名的小卒,和那些背叛者一样,不过是想来日本这边混一口稳定的饭吃。

但李士群很快就发挥了他作为汉奸的价值。他向日本特务头子晴气庆胤提议在国内建立一个专门的特务机关,用来铲除国共两党著名的抗日分子。

由于自己曾在两党服务过,李士群很容易就能找到那些抗日英雄,然后利用日本特务机关的权利大肆搜捕、铲除,晴气庆胤看李士群办事妥帖,还高兴的收他为义子。

后来晴气庆胤又把李士群安排在汪伪身边,用来制衡汪精卫,确保其全部力量忠于日方。李士群那时可是神气无比,有日本作为保护伞,连汪精卫都得看他的脸色。

但好景不长,后来日本政府决定重新修补与汪伪的关系,为了表达自己的诚意,日本高层决定将李士群作为礼物送给汪精卫,当然日军想做什么我们都猜得出来。

在一次冈村举办的宴会上,李士群被迫吃下含有剧毒的牛肉饼,虽然他第一时间反应过来并且在事后去洗胃了,但3天后他的尸体仍然出现在苏州公署,一个三姓家奴就这样死得悄无声息。

结语

放眼历朝历代,做汉奸的几乎都没有好下场,可能一时之间的权利让他们感到心乱神迷,但时间一长他们就会发现自己的尴尬处境,新主子不疼,旧主子不要,一旦抓回来就得被杀头,老百姓看着他那张脸,诅咒他被千刀万剐,这就是汉奸的下场。

上一篇:乾隆皇帝的糗事,到底是对还是错?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯