清朝一代名臣李卫的五个儿子分别是谁?

说起李卫,相信很多人都很熟悉。他出生于一个富裕人家,大字不识一个,不是科举出身,官是捐来的。但他却为官正直,一路做到了封疆大吏,可是雍正时期的宠臣。李卫有五个儿子,分别是老大李星垣、老二李星聚、老三李星灿、老四李星宿、老五李星福。

正所谓虎父无犬子,不过李卫的五个儿子都比较平庸,虽然也都走上了为官之路,但都没有做到李卫这样的高度,有的甚至以悲剧收场。

老大李星垣

李星垣从小就在“勇”字上有过人之处,后来参加朝廷的武举考试,得到了探花,直接被授予二等侍卫。不过李星垣在李卫生前并没有做到多大的官,倒是后来得到了李侍尧的看重,几次提拔他,让他做到了右江镇总兵。

乾隆三十年,李星垣暂代两江总督,品秩为从一品,不过后来李星垣因为贪污被处死了,可说是悲剧收场。

老二李星聚

相比之下,老二就要差不少了,他是荫生出身,意思是说他的祖上有功,其实说的就是李卫,所以后代才可以有这个资格,史料对他的记载并不多,只知道他后来混到福建延建邵道一官。这个官不大,好歹也是正四品,算是不错的了。

老三李星灿

李星灿就要更差了,他的官最高做到了州判(从七品),主要是辅佐地方衙门的主官,几乎就是一个芝麻官。

老四李星宿

李星宿官做到了督粮道(正四品),督粮道主要是负责监察收粮及督押粮盘,归漕运总督管辖。这个官职不小,责任也很重大。

老五李星福

李星福是李卫的小儿子,官做到了两江后补督阃府,相当于正四品,督阃府是清朝的武官官职,此官职没有实授,只是名誉上的称号罢了。

上一篇:清顺治帝能坐上皇位,主要是得到了谁的支持?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯