清朝已经灭亡107年,乾隆七世孙身穿龙袍祭祖,还活在梦里吗?

清朝是中国最后一个封建王朝,随着溥仪发布了退位诏书,这也意味着清朝在中国近300年的 统治结束了,取而代之的是中华民国。虽然后来溥仪以及满清遗老又进行了复辟,溥仪还做了伪满洲国的皇帝,但是封建国家的时代早已一去不复返了。清朝灭亡之后,满清贵族全都成为了平民老百姓,他们中的很多人都改成了汉姓。虽然大部分人都安安稳稳的生活,但还是有一小撮人还想着大清。

在吉林乌喇公园,伴随着鞭炮的声音,四名满族战士挥舞着钢鞭走进体育场,其他人手持牛角和八旗。然后,400多名身着清朝服饰的人排成一列走进场,乾隆七世身穿龙袍、龙靴、胸前佩戴乾隆珠子,手里拿着乾隆扳指。群众深受鼓舞,感动得热泪盈眶。他们都纷纷跪下磕头。57岁的爱新觉罗·恒绍是乾隆皇帝的第七世孙,也是这个祖先崇拜活动的领导者。在生活中,爱新觉罗恒是一位老中医,他从父亲手中接过了非物质文化遗产——《玄金秘要》。

根据他的介绍,《玄金秘要》中的秘方是由第一任皇帝在四年时间里收集了数千年的中药秘方后编纂的。如今,许多秘方已经丢失,但它们仍然被记录在“玄金秘要”中。目前,“玄金秘要”藏在一个未知的地方,永远不会被公开。" 19岁时,我用这个秘方赚了我的第一笔一百万。"

据说他家里所有的家具以及各种摆设全都是按照满清传统的习俗制作和摆放的,他认为自己作为满族的后人,应该传承自己的文化。作为乾隆皇帝的后人,他为了彰显自己尊贵的身份,要求自己以及家人全都要穿明黄色的衣服,要知道黄色在清朝是只有皇室才能使用的颜色!恒绍要求自己的妻子出门要穿上满清旗袍,不能穿其他的衣服。

据了解,爱新觉罗·恒绍的这次祭祖大典是全国最大的爱新觉罗氏活动,在祭祖中不仅繁琐的仪式众多,甚至还惹引来了网友的热议不断,如此震撼的场面各位网友你们见过吗?恒绍把自己的家搞得就像是皇宫一样,事实上就算是在清朝明黄色只能是皇帝才能使用的,恒绍要是在清朝敢使用明黄色,妥妥的就被拉去砍头了。但是他却恬不知耻,甚至还召集了全国各地的满族人,为自己的祖先乾隆举办了祭祖仪式。在祭祖仪式上,他们都穿着清朝的衣服,不知道的人还以为是他们在拍摄电视剧呢!大清早已灭亡,恒绍依然沉溺于其中,对此咱们只能说:你高兴就好!

上一篇:一场令人绝望的兵变,讨军饷巡抚被打,羞愤难当上吊殒命
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯