《秦时影帝成长日志》近期必追好文,越看越上头

咸阳宫。

演武场上,盖聂正心无旁骛的演练着剑法。

作为大秦第一剑圣,秦始皇嬴政的剑术老师。

在嬴政统一六国后,由于嬴政政务繁忙,盖聂的教学对象就从嬴政变成诸位公子。

可惜对嬴慎来说,看着盖聂演练的剑法声势威力越大,嬴慎心里就越是觉得凉凉。

自从见到盖聂手中的渊虹,再看着那不科学的剑气。

“果然,这里是秦时世界。”

内里早就换了个人的嬴慎心下一叹。

作为知晓秦始皇大一统对后世影响的人,能够成为始皇帝的儿子,嬴慎自然倍感荣幸。

在没见到盖聂之前,嬴慎将自己脑海中对现在大秦有用的技术都写下来,准备内联中车府令赵高,外结丞相李斯。

靠着这些技术对国家的贡献,让他们暗地里支持自己继承秦朝这个庞大的家业。

毕竟蒙家跟扶苏现如今已经是穿一条裤子的了,想撇开扶苏坐上那个位置,除了扶苏自己犯错以外,朝中一定得有人。

自己作为嬴政史书都不记载的儿子,只能走胡亥的路,让胡亥无路可走。

当然了,有一个前提,这得是个正常的历史世界才行。

在秦时这个以“理”服人的世界。

武力的作用被放大的N倍。

好比诸子百家,历史上的诸子百家是什么样的不好说,但是秦时的诸子百家,自己就没看过他们做学问,装逼倒是一个比一个能装。

不去做学问也就算了,从剧中表现来看,还特别热衷武力。

农家搞过白起,纵横家卫庄搞了个暗杀组织流沙,墨家在燕丹的带领下,成功脱离下层,成为权力者的反秦工具。

乖乖呆在咸阳到是没事,可惜,懂的都懂,未来注定会有个坑爹的胡亥。

搞定胡亥就没事了?

天真,在秦时,赵高可是掌控罗网的老大,而且动漫很明显,在嬴政活着的时候就开始搞事了。

玄机娘娘还没更新到说明赵高为什么要背地里搞嬴政。

从动漫透露的信息来看,也不像是史书写的为了自保而扶持胡亥。

万一人赵高是剧版的东皇太一啥的,自己一找他合伙,估计也就是个胡亥第二。

“慎公子可是有什么困惑?”

不知什么时候停下来的盖聂,看着神色变幻的嬴慎问道。

盖聂虽然一直在演练剑法,但也不是没有关注周围,特别嬴慎的表情还十分精彩,想不注意到都难。

嬴慎回过神,看着突然都看向自己的众人,只好找了个不算理由的理由:“盖先生剑法高超,令人佩服,可惜……”

“公子不妨直言。”盖聂平静地看着赢慎说道。

“慎太过愚钝,怕是再怎样,也达不到盖先生的境界。”

赢慎自暴自弃道。

嗯,确实达不到,毕竟一挥手就剑气四溢这种不科学的情况,对信奉了二十多年唯物主义的嬴慎而言,简直不可想象,前身没有练成,自己又不是挂逼。

“慎公子不必妄自菲薄,剑术之道,只需持之以恒,必有收获。”

稍稍安慰了一下嬴慎的盖聂,说完就收剑行礼而去。

自己还有其他事,不可能一整天都在这里给皇子们演练剑法。

随着盖聂的离去,也代表着剑圣的现场教学到此为止,接下来就是皇子们自行学习的时间了。

“慎弟可有心事。”

说话的是扶苏,不得不说,玄机娘娘的在一些重要角色的刻画的确是下了很大一番功夫。

看着眼前英武帅气,跟嬴政年轻时仿佛一个模子刻画出来的的公子扶苏,始皇帝长子。

嬴慎稍稍稳定了一下心神,毕竟这位大哥对自己的兄弟确实是真的好,始皇帝孤家寡人,太过遥远。

平日里此身这班兄弟,平日里接触最多的就是扶苏。

可惜了……

“慎无碍,劳烦兄长挂念。”

不管心里怎么想,现在的扶苏作为大哥,确实是没话说。

虽然自己不可能跟他一伙,避免作为赵高他们的集火目标,但是跟他现场来个兄友弟恭还是不成问题的。

“十弟若有所需,可随时跟为兄说。”

“那可说好了,兄长可不能食言。”

扶苏闻言倒是诧异的看了一眼嬴慎。

毕竟以前的赢慎十分不起眼,也没有这么“开朗”。

点点头,答道:“为兄府邸的大门随时为你敞开。”

言罢便走了。

“有钱真好啊。”

嬴慎暗自感叹了一声。

秦时的扶苏的母亲乃是楚国公主。

身份尊贵无比。

不说扶苏暗地里有着楚系留下的一些底子。

单说作为始皇帝的长子,扶苏天然有一批拥护者。

人脉钱财方面,对扶苏来说还真不是什么难事。

哪像嬴慎自己,母亲只是嬴政生命中一个可有可无的女人,母族势力为零,平常在这咸阳宫基本是个小透明,跟大部分皇子一般,混吃等死。

不管是皇子,还是朝堂上大部分大臣,都认为帝国未来的继承者肯定是扶苏。

因为扶苏的人设太好了,谦谦君子,刚毅勇武,信人而奋士。

为人宽仁,简直是帝国继承者的不二人选。

要不是知道未来,自己也会朝着扶苏靠过去,毕竟大树底下好乘凉。

可惜,扶苏太过正直,而且在秦时世界,作为楚系一脉的继承者,天然就有一个致命的弱点,不然自己只需要帮扶苏避坑,当个逍遥公子哥他不香嘛?

然而就算去帮扶苏,还是要竭尽全力的去应对未来的各种难题。

与其费尽心思帮扶苏,不如自己来。

搞得定赵高胡亥,皆大欢喜。

搞不定的话,非洲走起。

想到这,嬴慎向其他兄弟行了一礼,转身离开演武场。

既然是不是正统的历史世界,那自己原有的计划就得改改了。

-------------------------------------

走在回去的路上,嬴慎默默思考起来。

现在这个时间点,秦时的剧情已经快开始了,毕竟自己那个异父异母的十九弟算算时间今年刚好12岁,只是不知道盖聂什么时候出逃。

自己想要坐上那个位置,就得从现在开始布局,获得嬴政的认可。

“不过麻烦有点多啊!”

嬴慎捏了捏眉心,只觉得前途一片黑暗。

扶苏不必多说,自身有着致命的缺点,赵高他们就是利用那个缺点让他被始皇帝派去上郡,既是惩罚,也是保护,前期可以利用利用。

作为大哥在小弟羽翼未丰的时候,给小弟遮风挡雨,是当大哥的应尽的义务,但不可以太过深交,不然绑在扶苏的船上,很容易陪着他一起沉船。

虽说这几天观察下来,扶苏人品没的说,不像是会来阴的。

只可惜,自己保不住他。

嬴政要搞的人,没有人可以说不,万一把自己牵连进去,那就得看自己当时在嬴政心里有重要,不然保不准被发配到哪里去。

然后就是赵高,这个历史上本分了一辈子,在秦始皇死后搞出一堆骚操作的男人,更是不容小觑,要知道中车府令可不是谁都能做的。

中车府令是宫中禁内的车府令,职务相当于皇帝的侍从车马班长。

负责皇帝的车马管理和出行随驾,甚至亲自为皇帝驾御,职位至关紧要,非皇帝绝对信任的腹心侧近不能担当。

这要是个正常的历史世界,嬴慎说什么也肯定会跟赵高勾搭上。

毕竟能得到嬴政的信任委以重任,还能在最极限的时候翻盘,赵高的能力可见一斑。

然而,秦时世界的赵高绝对没有那么简单,还掌管着罗网这个大杀器,惹不起。

阴阳家,这个秦时最神秘的诸子百家,貌似是为了“苍龙七宿”在暗地里搞着什么阴谋。

首领东皇太一更是整部剧那种只闻其声,不见其人的大boss模板,更加惹不起。

“话说苍龙七宿玄机娘娘也没说是啥呀,搞不好最后是刘季得到了,所以他才能得天下?”

“反正也没人知道是什么,有需要弄个假的忽悠阴阳家去?”

“七宿,就说是七个字,得民心者得天下。”

嬴慎摸了摸不存在胡子的下巴,将这点记在脑子里,自己未来肯定是要对上阴阳家的,那群武力高超却脑子有坑的的疯子没准还真吃这一套。

不过也只能作为备用方案,毕竟玄机娘娘没有说明阴阳家对这个秦时最神秘的东西有多少的了解。

“六国余孽也是个麻烦啊!”

这些家伙绝对不希望,大秦有个能稳定继位的秦二世。

项少羽,历史上的西楚霸王,有机会绝对要搞死,好歹也是个在成语故事中的人物,还是得给足尊重的。

张良,韩国国相张开地之孙,后世称为谋圣的男人,汉初三杰,别人不知道他未来到底多厉害,赢慎是知道的。

但是就因为知道所以才更加头疼,原本历史上这货就是完全不可能招降的,毕竟敢策划袭杀嬴政,还能活着建立大汉,绝对的反秦顽固分子。

偏偏在秦时虽说没刺杀嬴政,但是从表现来看,依旧是反秦头目,能力还强的一批,更坑爹的是,从剧情来看,这货居然也是个高手。

除此之外还有什么燕丹墨家、楚南公之类的。

果然,不崛起就是死路一条!

上一篇:比肩胡雪岩的清末商人,财富居全球第四,被李鸿章称为清廷国库
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯