黄埔军校第七期中的益阳人

益阳,是湖南省下辖市,是湖南历史文化名城。益阳有着非常悠久的历史,据最新的考古发现,益阳地区早在新石器时代就有先民在这里繁衍生息,这是一片充满灵气开发较早的地区。悠久的历史让益阳拥有丰富的旅游资源,天意木国、茶乡花海、锦大渔村生态风景区、鱼形山湖、寨子仑、羞女峰、云台山、明清古巷 等著名旅游景点都在益阳市。益阳下辖资阳区、赫山区、大通湖管理区、沅江市、安化县、桃江县、南县、益阳高新区,常住人口386万。益阳物产极为丰富,这里盛产的小郁竹器、明油纸伞、松花皮蛋、安化黑茶、稻虾米、大通湖大闸蟹、沅江芦笋等是湖南著名的地方美食,驰名省内外。

益阳站

美丽益阳

老益阳车站

益阳物阜民丰、人杰地灵,这里出过许多著名人物,这些著名人物对中国历史的影响非常巨大。两江总督 陶澍、晚清中兴名臣 胡林翼、著名历史学家 周谷城、红军早期著名指挥员 段德昌、爱国将领 萧山令、中国工程院院士 黄伯云、奥运冠军 龚智超、著名作曲家 何沐阳 等人都是我们益阳人。关于益阳地区的民俗风情、历史沿革、发展变迁、人物传记等,建议大家找笔者分享一下益阳地区的各县市县志,包括:《安化县志》、《南县县志》、《沅江县志》、《桃江县志》,这些县志是新中国成立以后由官方编撰的第一版县志,里面有丰富的历史资料和许多难得一见的历史照片,很值得仔细研究。今天,笔者就和大家分享一下《黄埔军校第七期中的益阳人》欢迎大家补充和雅正。

笔者有《安化县志》可以分享给大家

笔者有《南县志》可以分享给大家

笔者有《桃江县志》可以分享给大家

笔者有《沅江县志》分享给大家

文建勋,湖南益阳人,黄埔军校第七期 上校地形副主任教官。1889年出生,别号:蔚森,籍贯:湖南益阳,部别:黄埔军校第七期 上校地形副主任教官,黄埔军校第四期地形教官,黄埔军校第五期地形教官,黄埔军校第六期中校地形教官,其他方面没有记录,入校通信地址:湖南益阳桃花江启盛斋转。

黄埔六期中校地形教官

黄埔军校第五期地形教官

黄埔七期上校地形副主任教官

刘德彤,湖南益阳人,黄埔军校第七期骑兵队。1905年生,别号:玉生,籍贯:湖南益阳,部别:黄埔军校第七期骑兵队,其他方面没有任何记录,入校通信地址:益阳二堡四溪公转三里石人塘春裕茂。

刘德彤

王秉文,湖南益阳人,黄埔军校第七期工兵队。1908年生,别号:明德,籍贯:湖南益阳,部别:黄埔军校第七期工兵队,黄埔军校第十四期前第九队少校队附,其他方面没有任何记录,入校通信地址:益阳桃江镇正街尹复顺转三里长江村学堂湾。

王秉文

李大炯,湖南益阳人,黄埔军校第七期毕业,步兵上校,甘肃省军管区上校参谋。

上一篇:苏联最小女英雄吉娜:孤身潜入德军总部毒杀上百纳粹,被抓后惨死
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯