张学良晚年住大别墅,挥金如土,钱从哪里来?真相令人气氛

1928年,大元帅张作霖被凶恶残暴的日本人炸死在皇姑屯后,只有28岁的张学良继任为东北保安军总司令。他拒绝日本人的拉拢,竭力排除各种意见坚决执行东北易帜的政策,带领东北军入关。

同时与南京政府达成合作,让战乱十多年的国家,外表上走上了统一的大好形势。但是也给野心很大的日本人可以利用的时机,调集实力强的军队挥师南下。然而张学良却想着保存实力,通知部下采取退让政策。

最终使得东北全面失去防守,变成了被国内的人严厉斥责的“卖国贼”。但是到了抗日战争时期,张学良又联合杨虎城,在西安对敌人的最高层发起兵谏。强烈的促成放下个人偏见,全国人民共同抗战的结局。

后来,张学良遭受到了长达52年的软禁生活,直到1990年才恢复人身自由。1995年,张学良和赵一荻侨居在美国,在夏威夷的檀香山长居,直到101岁病逝。让很多人好奇的是,张学良被软禁了52年,唯一的收入就是固定的福利津贴。

在夏威夷晚年生活的张学良,住大别墅,挥金如土,钱从哪里来?

关于张学良晚年的生活奢侈,还得从他年轻时候讲起,张学良和父亲张作霖都是东北实际统治者,自然而然的家大业大。家里肯定有特别多的古代遗存下来的古董,张学良去美国时,已经把重要物品全部转移到了哪里。

即便是不依靠他的子孙,光依靠这些古董,也够他过上挥金如土的生活了。张学良的第一任老婆于凤至,在张学良软禁期间,陪伴张学良,在他身边,后因疾病转移到美国治疗。后来出院以后,因为和张学良分隔两地。

然而在敌人最高层的胁迫下,于凤至和张学良签了离婚协议书。然而心有不甘的于凤至,在女婿家休息调养期间,自学了英文,再加上她有经商头脑,闯进了股市,很快便发家致富。于凤至把赚来的钱,全部投资了房地产,积累了一个很大的家业。

即便是于凤至和张学良离婚了,但是她还是依然爱着张学良。在于凤至病逝前,把遗产的受益人写成了张学良,给儿女留下了一小部分。真是因为有了于凤至给的这些钱,张学良晚年移居美国后,才能过上奢侈的生活。

2001年,享年101岁的张学良在夏威夷病逝,死后和赵一荻合葬。成全了属于自己的风流爱情佳话,但是在病逝前,张学良说:“自己一辈子都没有太大遗憾。但却唯有辜负于凤至这件事,感到非常歉疚。”

本文参考:《张学良文集》

上一篇:三个团埋伏敌一个团,打前才发现问题:对面是敌军一个整编师
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 淡江真的很烂吗?

    更:谢谢各位都那么暖心我真的非常感动,大家就好像我亲姐姐一样给我很多很实用的想法跟意见!,原本还会怕被误会成我歧视淡江(B5-8),但其实我也蛮喜欢淡江的