在东北的十万日本女人,在日本战败后都去了哪里?是何结局?

日本作为一个非常崇尚军国主义思想的国家,其在上个世纪对中国、东南亚以及太平洋地区的多个国家发动了侵略战争。当时为了战胜日本,各国均付出了不同程度的代价,最后在经历了东京轰炸、两次原子弹轰炸事件之后,日本选择了投降。

当日本天皇表示“接受”《波茨坦公告》之后,身处各地的日军百味杂陈,绝大多数士兵都选择依照天皇的指示退回本国,还有一部分冥顽不灵,意图将战争持续下去的日军则选择留在战场上继续战斗。另外值得一提的是,日军在回国的时候还带走了一些曾经输入其他国家的日本男性公民和一些国内重要人士。

比方说在中国,日军撤退的时候带走了绝大多数日本男性公民,还有与傅杰妻子嵯峨浩一样出身家族在日本社会地位很高的人。至于他们送到中国来的10万日本女人,则几乎都被留在了中国。那么你知道这么多的日本女人都到哪里去了吗?日本为什么对这些女人闭口不谈呢?

留在中国的日本女人

在抗日战争时期,日本为了尽快控制中国,向中国输送了大量的日本女人。其中有些女人因为政府的蛊惑而选择成为慰安妇,剩下的日本女人则都来到中国,在日军的安排下与当地男性通婚,以留下更多带有日本血脉的孩子。

在日军的压迫下,中国男性不得不选择一名日本女子为妻。而日本女人们在来到中国之后,开始接触汉语,学习中国人生活的方式方法。经过多年的生活之后,日本女人们逐渐适应了在中国的生活,也是在这前后,日本政府宣布投降。

日本投降之后,日本至少将10万日本女人抛弃在了中国东北。她们在中国的日子逐渐变得艰难起来,很多中国百姓听说她们是日本人以后,会横眉冷对。不过随着时间的推移,大家还是接纳了众多来自日本的女人。这些日本女人最后选择嫁给了东北的中国男人,且很多人一辈子都再没回过日本。

日本为什么抛弃她们

而日本之所以会抛弃这十万日本女人,一来是因为女性在日本的地位较为低下,而日本当时更需要可以充当劳动力的男性。再加上这些日本女人后来果断选择融入中国的行为也让日本脸上无光,日本根本不想承认这些日本女人的存在。

补充

最后值得一提的是,一些被日军带到日本的女性,甚至因为已经对本民族失望,想方设法地请求加入中国国籍,或者希望中国可以接纳自己,让自己在中国生活。比如我们在前文提及的嵯峨浩,她最后历经千辛万苦来到中国,并在中国度过了自己的余生。

上一篇:项羽为人钦佩,但他做的一件事一直让人诟病,是什么事情呢?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯