秦始皇的子孙后代找到了,这四个姓氏就是其后人,看有没有你

据史料记载,秦始皇有33个子女,可谓产出颇丰。但随着秦始皇的驾崩,秦二世胡亥的继位,秦始皇的32位子女被胡亥斩杀殆尽。剩下的皇室宗亲在项羽攻占咸阳城后,也被屠了个干干净净。两千多年过去了,秦始皇还有后人留在这世上吗?他们都姓什么?关注我,一起探寻历史背后的故事。

秦始皇是位笃信佛教的皇帝,相信神鬼之说,追求长生不老。所以他派人四处寻找神仙,炼制延年益寿的仙丹,意图长命百岁。

据《拾遗记》记载,秦始皇在寻找神仙的时候,还真的遇到了天上的“仙人”,后世认为可能是外星人。这些外星人给他传授了铬金属镀到青铜剑上的铸造技术,这样秦始皇更加相信神仙的存在。

由于秦始皇相信世间有神仙,所以许多方士投奔到了秦国。其中有位叫卢生的人,让秦始皇做出了两件事情,因为这两件事情,秦始皇背负上了千古骂名。

第一件事,卢生在海外寻回一本具有预言能力的小册子,里面有一句对秦朝的预言:“亡秦者胡也”。秦始皇认为,所谓的“胡”就是胡人,指北方的匈奴,于是,秦始皇派蒙恬率大军30万攻打匈奴。为了防止匈奴人入侵,秦朝举国之力修建万里长城,沉重的徭役让百姓怨声载道。

第二件事,卢生背地里讥讽秦始皇刚愎自用、专横失道,秦始皇知道后大怒,他觉得自己如此厚待卢生,封他为博士,享受秦朝俸禄,结果卢生还要诽谤讽刺他,这样忘恩负义的人必须严惩!

于是,秦始皇派人抓捕卢生,结果被卢生逃跑了。所谓跑了和尚,跑不了庙,秦始皇抓不到卢生,就把和卢生有牵连的人全部抓了起来。卢生的朋友都是些读书人,共计463位,全部被秦始皇坑杀。

历史上焚书坑儒事件就这样因为一位方士而发生了。

秦始皇三十六年深秋的一天,一位道士遇到秦始皇的随从,留下一句“今年祖龙死”,就匆忙跑开了。秦始皇再派人寻找,已不知去向。

在这之前,民间已经流传一个小调:“阿房,阿房,亡秦皇。”这些对秦始皇生死的预测,估计秦始皇本人应该知道,想必他也为此忧心忡忡。

为了能够长命百岁,秦始皇加快了寻找神仙的速度,他五次出巡,所到之处刻碑留名,为自己歌功颂德。然而在秦始皇第五次巡游中,突然暴毙在沙丘平台(今河北邢台市广宗县大平台镇),终年50岁。

秦始皇驾崩后,陪同他一起出巡的是他第十八个儿子,也是最小的一个儿子胡亥,以及丞相李斯和太监赵高。这三个人密谋暂时不发丧,而是先假传圣旨,逼迫皇长子扶苏和将军蒙恬自尽,以此达到立幼子胡亥为帝的目的。

秦始皇死时正值盛夏,它的尸体很快就腐烂了,为了掩盖腐尸的臭味,身份尊贵的秦始皇和发臭的鲍鱼同处在一辆辇车上,被运回了咸阳城。

秦二世胡亥登基称帝后,他干的第一件事就是铲除自己的兄长和姐妹。据《史记秦始皇本纪》记载,公子闾兄弟三人被逼迫挥剑自杀,六名公子和十名公主被害于杜县,还有12名公子在咸阳受戮。

1976年10月,考古队在秦陵东侧上焦村附近发现一处墓葬群,墓内的随葬品十分丰富,但墓主人的尸骨却很凌乱,四肢、头骨、躯干分离,很明显生前遭受过残忍的折磨。墓中还发现两枚印章,一枚刻着“荣禄”,一枚刻着“阴嫚”。

通过这两枚私印,考古专家推断,这可能是秦始皇儿女的名字,由此断定胡亥杀害32名兄长及姐妹属实。看来,秦始皇最害怕的那句谶言“亡秦者胡也”,原来这个“胡”指的竟然是他的儿子胡亥。

秦二世胡亥屠杀兄长姐妹时,他有一位叫公子高的哥哥,知道自己必死无疑,为保全家人,公子高主动提出到骊山为秦始皇殉葬。

公子高的行为受到了胡亥的嘉奖,他还特意赐给公子高十万钱,因此,公子高的后人才得以侥幸存活下来。

胡亥登基后,真正的权力实际上掌控在赵高手中,胡亥只不过是个傀儡皇帝而已。赵高还设计除掉了李斯,自己当上了秦朝丞相。

关于赵高,历史上有正反两方面的评价。有学者认为,赵高本是赵国的公子,秦国吞并赵国后,赵高为报仇雪恨,自宫身体进入秦朝皇宫。他凭借谋略引发秦朝内部的一系列斗争,杀尽秦朝宗室和重臣,最终凭一己之力灭亡秦朝。

明末清初的著名学者屈大均曾写诗赞美赵高:“可怜百万死秦孤,只有赵高能雪耻。”

但历史上很多名家学者对赵高都持否定态度,并把他和历史上有名的几位祸国殃民的奸佞小人放在了一起。如十常侍、卢杞、秦桧、刘瑾、魏忠贤等等,都是引发后世警醒的人物。

气焰熏天的赵高为什么还要杀害秦二世呢?关键一点是胡亥有一天突然清醒了,开始责怪赵高,赵高便有了废除胡亥立子婴为帝的想法。

赵高派女婿阎乐冒充流寇杀入宫中,逼迫胡亥自杀身亡。自古杀人者必被人杀,胡亥的下场同他的兄长姐妹一样,落了个身首异处。

赵高立子婴为帝。关于子婴的身世一直是个迷,他是秦始皇的儿子还是胡亥的儿子?亦或是皇室宗亲?就连司马迁也没有描述清楚。

只知道子婴足智多谋,设计杀了赵高。在项羽攻破咸阳城时,子婴被项羽杀害,但他的子嗣逃出皇宫。民间传闻子婴的后代先是逃亡去了日本,秦朝灭亡后又回到了中国。

由此可见,秦始皇的后人有两支血脉延续下来,一支是公子高的后人,一支是子婴的后人。他们的姓氏“嬴”随着历史的发展,演变成了嬴、秦、银、寅四个姓氏,这些姓氏并不多见。您身边有这样的姓氏的朋友吗?欢迎评论留言。

上一篇:关羽战黄忠,到底谁更强?答案很简单
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯