老照片:晚年的汉奸胡兰成,解放后一个富裕家庭的合影

70年代,著名汉奸胡兰成,晚年的一张老照片,此时的他生活并不如意,一直处于经济困境中,很快因为心脏衰竭在日本去世。

胡兰成原名叫胡积蕊,1906年出生于浙江嵊县北乡的胡村,他一生风流倜傥,善于写作,并且在抗日战争爆发后跟随汪精卫,担任了汪伪政权的“宣传部副部长”,从而臭名昭著。1950年胡兰成辗转从香港逃去了日本,并在日本度过了晚年。

50年代初,上海,一个富裕家庭的合影,照片中的他们非常有气质,而且一看就是有钱人家,穿得也很时尚,衣服一看也很是高档,穷人跟人家没法比。

早在民国时期,上海在全国已经是比较繁华和富庶的,各路富豪和势力在此集聚,人们将上海称为“大上海”。随着社会变革,在当时那个年代,对于有钱人来说,生活质量并也不低,甚至比想象中的要好得多。

1970年,深圳郊区,一名正在放牛的女孩,

她穿着一身宽大的粗布旧衣裳,笑起来的模样非常清纯,这个女孩绝对没有整过容,而且是“纯天然”的,在那个没有美颜的年代她就是一枚妥妥的小美女。

那时的女孩子,非常单纯,找对象也没有过多的要求,她们不懂什么要房要车要存款,择偶的标准只要男友健康,品行端正,会过日子,没有什么过分的不良嗜好就行。

上一篇:广东人洪秀全为什么能在广西领导金田起义?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 坚持不打疫苗的家人

    想请问大家,身边不愿打疫苗的例子多吗?你们对于不打疫苗的人看法是什么?(撇除年纪、慢性病等不接种疫苗的原因),我身边有家人坚持不打疫苗,连现在疫情爆发