术赤到底是不是铁木真的亲儿子?

术赤是铁木真的儿子,他的名字意为“不速之客”。之所以很多人对此有疑问,是因为他的母亲孛儿帖曾经被铁木真的敌人给俘虏过,而她被救回来的时候有了身孕,所以从术赤被生下后就一直有人质疑他的血统。

术赤是铁木真的长子,出生的时候铁木真还没有建立国家。

在铁木真九岁的时候,他的父亲也速该巴特尔就把他带到了翁吉剌惕部人德·薛禅的家里,而德薛禅的女儿就是孛儿帖,比铁木真大一岁,两人也算是定了娃娃亲。

等到铁木真十八岁的时候,与孛儿帖成婚了。不过就在那年夏天,蔑儿乞惕部突袭了他们,还俘虏了孛儿帖,这些人是来报仇的,当年就是铁木真的父亲也速该就去人家的部落抢过新娘。篾儿奇惕人把抢去的孛儿帖夫人交给了也客赤列都的弟弟赤勒格儿。

但铁木真那个时候实力不济,打又打不过,于是只好找人结盟,一直到第二年,九个月之后,他才救出了孛儿帖夫人。但这个时候孛儿帖兀真已经身怀六甲,成吉思汗更觉的对妻子愧疚而更疼爱和珍惜。

这也是铁木真策划的人生第一仗,此后更是开启了他辉煌的一生。

客观说,这件事倒没有影响铁木真与孛儿帖夫人的关系,两人的关系甚至比以前更好了。除了长子之外,他们还生下了察合台、窝阔台、拖雷,还有五个女儿。

而就算铁木真后来成就这么大,孛儿帖的地位也是最高、最得敬重、最得宠的人。但问题就出在她被俘虏的这几个月的时间里。

尤其是术赤的二弟察合台和三弟窝阔台常因此与其冲突。其实他们是亲兄弟,但这两个弟弟对他的身份非常的怀疑。尤其是在铁木真讨伐花刺子模的时候,为了以防万一准备商讨一下继承人的问题,结果还没有等术赤开口,次子察合台就跳出来说:“父汗,您是要让这个蔑儿乞惕部人的种来继承汗位吗?”

这让铁木真非常愤怒,这样的事可是不允许这么说出来的。老二可以说是得罪了老大还得罪了老子,于是他极力推荐老三做接班人。

而且这是争夺继承人的关键时刻,这个时候说这样的话,或许只是不想让老大做接班人,这很正常,所以这个时候兄弟俩的话是不能信的。

术赤一直认为他是铁木真的儿子,铁木真也没有厚此薄彼,对他也很好。但他内心是否有疑问,这个就不好说了,恐怕只有他自己知道术赤是不是他的亲儿子了。

但毕竟铁木真与孛儿帖已经成婚了,那么孛儿帖怀孕是很正常的。再说,孛儿帖被俘时间也不长,不是一年两年的。

所以术赤是铁木真的亲儿子很正常。

上一篇:为什么说两国交战,不斩来使,斩了会有什么后果?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 终究是会遇到的⋯

    文章很长⋯,今天早上6:30,就被通知,我的爸爸,在高雄的租屋处被发现跌倒在家,今天早上叫「救命」才有邻居发现,并协助叫救护车及警察。我听到很难过,却又非