祺贵人不知,为何2次滴血验亲皇上都不用自己的血?端妃心里明白

导语:枪打出头鸟,祺贵人一进宫便说自己千万不可成为这种人,多么讽刺,入宫之后她一直是那只出头鸟,在宫斗中失利,瓜尔佳氏惨遭灭族。可惜她至死都不知道,曾经有两次胜算——滴血验亲,为何皇上都不肯用自己的血?她的失败在于她的蠢而不自知,她不清楚,端妃心里却很明白。

祺贵人一直都在被皇后利用,与其说是皇后单方面的利用,不如说是各取所需。宫中早已不举办选秀,也不再打算选新的妃子,祺贵人早已错过三年前的选秀,已经连进宫的资格都没有。她的父亲一直将她当作皇上的宠妃抚养,不能入宫便是费了十几年的心血。

所以瓜尔佳氏抱上了皇后的大腿,祺贵人的父亲成为皇后的左膀右臂,而她也顺利成为贵人,父亲在前朝为皇后瞻前马后,她则在后宫为皇后效力。瓜尔佳氏倒是诚心诚意地对待皇后,可对于祺贵人皇后一开始便防了一手。

在祺贵人入宫前,皇后身边除了安陵容有些用处之外,其他人都不太行,身边的可用之人还是少了,所以帮祺贵人进宫便也是帮了自己一把。皇后身为打胎队长,祺贵人一入宫便送了她一份大礼,充满麝香的珊瑚手串。祺贵人收到如此宝贵的东西,为了表忠心日日带着,却不知自己的身体早已虚空。

第一次的滴血验亲事件,祺贵人便是皇后的棋子,皇后让她父亲在暗中调查甄嬛在甘露寺中的行径,但奈何证据太少,又因甄嬛双生子的月份是有些奇怪,温实初又常常出入甘露寺。皇后便想到了用双生子的身世来扳倒甄嬛,想到了万全之策,而这件事情由祺贵人起头。

祺贵人接到皇后的指令后,立马行动,召集后宫所有妃子,一同来见证这件事情。将六阿哥的血和温实初的血滴入水中,血竟然相融了,皇上大怒。眼看着祺贵人在与甄嬛的较量中即将胜出,但水被发现了有问题,最后洗清了甄嬛的冤屈,换了一份干净的水,温实初的血与六阿哥的便不相融了。

倘若在换了清水之后,皇上用自己的血与六阿哥实验,那结局又是另外一种了。可惜祺贵人至死都不知道,为何皇上不肯用自己的血去滴血验亲,她不懂皇上,但是端妃心里清楚为什么?

在滴血验亲这件事情中,祺贵人犯了大忌,她考虑到了所有问题,唯独没有考虑过皇上想不想这么做。皇上是九五之尊,至高无上的存在,哪怕后宫的嫔妃真的给他带了绿帽子,出于尊严,他也不会想要人尽皆知。而祺嫔叫了所有的人,便是当众给皇上难堪,不管有没有私通之事,皇上的威严都遭受到了践踏。

皇上若是真用自己的血,若不能与六阿哥的相融,在嫔妃面前,颜面荡然无存。若是血能相融,日后六阿哥长大,这件事会伤及父子情分。而且皇上一直十分爱惜自己的身体,日日服食丹药,以求延年益寿。这样一个惜命的人,又怎么会轻易伤害自己的身体呢?

所以说,祺贵人蠢而不自知,考虑了所有外界因素,唯独没有考虑到皇上的心理。端妃跟了皇上十几年,善于察言观色,对于皇上内心所想,她心里再明白不过了。

上一篇:萧齐诸帝:可怜的萧昭业、萧昭文兄弟㈠
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯