历史上根本不存在的4个人,竟有人深信不疑,名字张口就来

历史上的哪些名人真实存在,发生在他们身上的故事也货真价实呢?史书毕竟是古人编写的,古代的皇帝将相美化自己,若是从中做点手脚也未尝不可能。但接下来说到的这4个人不仅声名远扬,流芳百世,还让所有人都对他们的存在深信不疑,可其实上历史中根本就不存在这些人。

貂蝉是三国时期非常有名的美女,董卓、吕布等人都成为了她的裙下之臣,可其实历史上并未存在过这么一个人,即使有,她也不具备搅乱朝政的作用,不然也不会担着历史四大美女的头衔,却不记载貂蝉最终的结局。

最近热播的一部迪士尼大电影《花木兰》中的女主人公,同样也不是真实存在于历史中的,但花木兰的存在反映了中国古代的女性渴望力量崛起,不希望永远沦为男子的附属品,才杜撰了一位女子也可以凭借自己在战场杀敌,建功立业取得的成就衣锦还乡。

第三位则是宋朝时期的八贤王,通过他的称号就知道这位王爷非常的贤明,他和包拯之间的情谊非常深厚,在著名电视剧《少年包青天》中,陈道明将这角色演绎得活灵活现,更是让人对八贤王深信不疑了,可八贤王也不存在于史书中,只存在一些民间传颂的故事,不难看出百姓渴望希望有一位贤明的君主能拯救他们与水火苍生!

最后这位是近代时期,中国被外敌成为东亚病夫时期,陈真为了给中国人争气,一脚踢翻了一块写着东亚病夫的牌匾,才声名远扬。据说陈真是霍元甲的弟子,可其实霍元甲并未有陈真这样一位的弟子,更没有那一系列将日本人踩在脚下的故事,不过也从侧面反映了,当时的中国百姓多么渴望能出现这样的一个英雄主义人物。

不知道大家对于以上这4个人是如何看待的呢?你们还知道哪些被杜撰的人物事迹吗?

上一篇:祺贵人不知,为何2次滴血验亲皇上都不用自己的血?端妃心里明白
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 三花奇遇记

    刚下课回家,在路上遇到正在休息的三花,结果我就跟她打声招呼后蹲下来,接着!她就屁股抬高等着我了,拍着拍着还给我躺下来,除了福德宫以外难得遇见如此亲人