深入分析一张八路军进攻炮楼推演图,其准备工作做得多细心周密!

抗日战争中,八路军攻打日军炮楼有没有提前做准备工作?为什么八路军每一次总能打下日军炮楼?相信很多人心中都有这样的疑问,今天,笔者就带大家深入分析一张八路军进攻炮楼的推演图,一步一步解开大家心中的谜团!首先,请大家看下图:

图1

图1:如上图所示,一群八路军士兵正准备攻打日军炮楼,此时此刻他们正在沙盘前推演整个进攻过程!可以看到整个沙盘是用沙土堆砌而成,四四方方,一个士兵站在正中间,而旁边则围观了一群士兵,应该是各部队的指挥员,正在认领各自的进攻任务。但是,此时也有不少网友提出质疑:照片上的士兵是国军而不是八路军。在此,笔者可以明确告诉大家:这是八路军不是国军,请大家注意看下图:

图2

图2:当我们把镜头进一步拉近,就可以很明显看到这名士兵戴着“18GA”臂章,表明这是第十八集团军,而且帽子上还有一颗帽徽,是青天白日帽徽,这是刚刚改编的八路军,是老八路。最引人注目的是这个进攻模型,做得十分精致、讲究!如下图:

? ?图3

图3:大家看模型上,有指示方向的路标,有挖好的壕沟,还有围成一圈的铁丝网,甚至连日军的碉堡上有几个机枪眼都做得一清二楚!可见八路军进攻前的准备工作做得十分周密到位。仅从这个小小的进攻模型中,我们就能看到先辈心思缜密、反复推演,多么细心周密,为的就是尽量减少己方伤亡!

我国古代兵法也常讲:不打无准备的仗!

大家说是不是呢?看完这个模型,大家有什么想说的呢?欢迎在下方留言。

上一篇:中国最后一个太监:娘娘沐浴不自己动手,还把溥仪的秘密写成书
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯