八路军打完仗,发现了一间兵工厂,团长急忙下令:这个很有用!

众所周知的是在上世纪时,我们中华民族遭受到了极其严重的民族危机。这就是世界范围内爆发的第二次世界大战,中国作为东方最大的战场也是深受其害。我们千千万万的革命烈士,带着对党的绝对忠诚和对人民的绝对负责,奔赴到了前线战场上。今天我们要给大家讲述的就是在1939年的时候,发生的一个战争故事。

一次作战中,共产党的军队退到了当地的一处村子内进行暂时的调整休息。当地的老百姓对我们的解放军战士很是照顾,又是给我们的军人做饭又是收拾睡觉的地方,让人们的心里感到暖暖的。

根据事后一位战士的回忆我们可以知道,老百姓们把每一个军人都当成是自己的孩子一样。这种做法也是让那些皇协军也就是我们常说的汉奸,感到很是惭愧与不安。

三天后,解放军休整好后就离开了这个村庄。但害怕在部队走后有人会来报复,这样会让我们的群众受到不必要的伤害。也会让我们的军队在老百姓心中威信全无,所以我们的战士们做出了相对应的举措。

想当初京津冀地区各方势力错综复杂,当地的“土皇上”阎锡山不断的发动政变。数次对我军部队发动进攻,公然破坏两党的抗日合作。再者加上亲日派的石友三及其部下,也在日军的率领下屡屡进攻八路军的驻扎营地。

对于这个亲日派石友三,共产党起初始终是以教育和监督为主。但是他一而再再而三的挑战我军的底线,做着伤天害理的事情。最主要的是他对老百姓也是极其的残忍,这让八路军萌生了收拾这个大汉奸的想法。

这个人虽说没有什么本事,也指挥不了打仗。有一点我们不得不说,他将我国古代“三十六计”中的,最后一计走为上运用的淋漓尽致。当他看到情况稍有不对,就立刻撤出了危险地带。

我军为了彻底的剿灭石友三及其部队,共计调动了数万人。其中还有整整一个骑兵团,这场战争也是断断续续的打了几个月,最后是以石友三所部被消灭殆尽再也翻不起什么浪花了。

之后不久,我党就组织策划了一场举世瞩目的战争。就是我们熟知的“百团大战”,这一仗标志着我军彻底的由战略防守转为了战略进攻。这一仗也是打出了我军的士气,让日军看到了我们中华民族的气节。

百团大战中,那一支骑兵团并没有上战场。只是因为这支部队被调去了一个新的指挥官,他们在训练和磨合为之后的战争做着准备。这个人就是我们熟知的曾玉良,后来也成为了我们开国功臣之一。

时间来到了1941年伊始,我军发动的百团大战把日军的作战计划全部打乱,并且让他们吃了很多苦头。所以他们开始了复仇计划,想用多于我军数倍的兵力将我们困死在一个地方然后再消灭。这个计划被他们称作是“囚笼”计划,但是机智的解放军们是不会让他们得逞的。

此时骑兵团就发挥了重要的作用,他们凭借着高强度的机动性在敌人的作战区中不断穿插。让敌人没有办法形成有效的合围,这样就能在一定程度上有效的保护我方主力部队。

配合着大部队的骑兵团不断的绞杀着敌人,一天傍晚时分他们向敌人的炮楼发起了攻击。经过了一晚上的作战,成功的拔掉了这个敌军阵地而我方却无一人伤亡,不得不为骑兵团高超的作战能力而点赞。

在曾玉良正确的带领下,骑兵团不断的为解放军进攻做着配合。在后来的一次战争胜利之后,打扫战场的时候一名战士无意间发现了一个看似废弃的房子。推开门后才发现了这是敌人一个兵工厂,我军战士欣喜若狂将这一消息汇报给了上级。

结语:在这个兵工厂的支持下,曾团长将它发挥出了无限的潜能。把他改造成为了一条军火生产线,最后也是成为了我军的武器弹药补充基地。在抗战中做出巨大贡献的他,后来也是在授衔仪式上被授予少将军衔。

上一篇:张廷玉晚年不断向乾隆讨要赏赐,乾隆怒削其爵位,多年后才知高明
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯