隐藏30年的女特工,假扮寡妇嫁给农民,婚后生育8个孩子

在战争的年代里,特工是一种非常特殊的职业,他们一般接受过专业的训练,在某处隐姓埋名,执行重要的任务,探听重要的消息。张春莲就是这样,她是隐藏了30年的女特工,假扮寡妇期间最终嫁给一个农民,两个人婚后生育了8个孩子。

很少人能够了解到特工们的真实信息,他们往往为了组织及个人的安全,就算是同一阵线的战友,也极少透露。毛人凤是民国时期的重要人物之一,张春莲曾经就跟着他,作为他身边的亲信,张春莲自然不是一般的女人。

张春莲不仅长相出众,做事也十分机灵,还接受过良好的教育,所以毛人凤后来将她送给了戴笠,也正因为如此,一条正式走向女特工的路就此打开,她成为了与戴笠单线联系的重要特工。

戴笠长期从事着特工的工作,特别深受蒋介石的信任,可这种工作有着很大的危险,在1946年,戴笠意外去世后,本来跟他保持着联系的其他特工都担心极了,张春莲更是如此。自己的靠山就这样突然倒下,张春莲不知该何去何从。

后来蒋介退往台湾,一些特工并没有一同回去,而是听从安排留在大陆。张春莲就是被选中的其中之一。虽说她也想去往台湾,可毕竟要听从组织的安排,只好选择在大陆随时待命。

张春莲被安排到了去往陕西的一个乡村里面,在那里架设电台。可她本身就是一个外乡人,而且还是一个长相出众的高学历女人,突然来到乡村里面,想要完成任务,不被周围村民发觉出异常的话,只能有个可怜的身世傍身了。

为了更好地隐藏自己的身份,于是张春莲假扮成失去丈夫的寡妇,没有任何依靠,所以沦落至此。实则其实在想方设法完成任务。张春莲拿着自己的积蓄,假装是丈夫生前给自己留下的遗产,便在村里买了地和房子,就这样安定下来。

但是当时赶上抓特工的紧张时期,张春莲想尽一切办法架设电台,最终都无法办到。所以她只好像村里的农民一样,下地干农活,就是为了不引人注目。

可时间一久,一个来自异乡的女人,在这里孤苦伶仃的过着日子,再怎么努力隐瞒身份,也会引起旁人的注意,所以张春莲便嫁给了村里的一个农民,借此更好地隐藏自己的身份。

张春莲嫁的这个农民,老实憨厚,平时对她也不错,两个人就这样生活在一起。而张春莲是个吃苦耐劳的女子,别看她长得像个“花瓶”,外表一看就是读过书的女子,但她干活从不偷懒,不仅让村里的村民觉得她是个好妻子,还让在身边的丈夫察觉不出任何异样。

日子就这样一天接一天的过着,两人婚后生育了8个孩子,在村民的眼里,这一大家子看上去幸福美满,但刚开始,张春莲的心中仍然怀揣着别的牵挂。那就是不能忘记要架设电台的任务,还有希望有朝一日能回到台湾。

但是,这种希望显然是渺茫的,张春莲苦等了很多年,仍然没有机会。看着孩子们一天天地长大,张春莲反而喜欢上了这种平凡的生活。而面对老实憨厚的丈夫,久而久之,让张春莲对他日久生情,最终她决定好好的和一家人生活在一起。

一个隐藏了30年身份的女特工,本来走在刀刃上,反而最后喜欢上了过平凡的生活,从一个假扮寡妇嫁给农民的美女特工,到结婚生子,婚后养育了8个孩子,这对张春莲来说,才是最好的归宿。

上一篇:开国大将黄克诚回忆:主管后勤支持决战
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯