爱德华一直在等着他的公爵头衔,女王又额外授予了他另一个头衔

在英国贵族中,伯爵是出现在最早的贵族头衔,这个历史渊源可以追溯到盎格鲁-撒克逊时代。

一般来说,君主的儿子都会被授予最高等级的贵族头衔——公爵,但是爱德华王子却是一个例外。

在2011年,威廉王子和凯特结婚时,伊丽莎白二世授予了威廉王子剑桥公爵头衔。

2018年,哈里王子在与梅根结婚时也获得了女王授予的苏塞克斯公爵头衔。

尽管爱德华王子的哥哥和侄子都获得了公爵头衔,但是在与索菲结婚时,爱德华王子只获得了威塞克斯伯爵头衔。

公爵是英国“贵族”头衔中的最高等级,在被授予公爵头衔之后,公爵也会获得相应的封地。

自封建时代以来,贵族头衔就是行之有效的表彰手段,当时在位君主以授予头衔的方式换取受封人的忠诚。

英国贵族头衔按照等级从小到大的顺序为:男爵、子爵、伯爵、侯爵、公爵,没有贵族头衔的人则属于平民。

通常“王子”的头衔需要拥有皇室血统,而“公爵”的头衔并没有这样的硬性规定。

公爵头衔可以直接从父母那里继承,也可以由在位的君主授予。

那么,爱德华王子为什么会被授予伯爵头衔呢?

按照传统,君主的儿子都会被授予贵族最高等级的头衔——公爵头衔,但是爱德华王子却获得了“伯爵”头衔。

这是比公爵还要等两个等级的待遇,既然是菲利普亲王最宠爱的儿子,为什么他却获得了这样的待遇呢?

既然爱德华王子拥有头衔登基选择权,那就证明“伯爵”头衔就是他喜欢以及他想要的贵族头衔。

在2019年的时候,或许是为了弥补小儿子的遗憾,女王又授予了儿子一个伯爵头衔,也就是福法尔伯爵。

福法尔伯爵是苏格兰贵族创立的贵族头衔,传闻这个头衔与伊丽莎白王太后的血统有关,基于这样的考虑女王给儿子授予了这个头衔。

不过,伯爵头衔依旧不是最高等级的头衔。

既然在2019年伊丽莎白二世仍然做出这样的决定,那就证明爱德华王子无意接受公爵头衔。

根据王室专家德布雷特的说法,爱德华王子希望能打破王室传统,所以要求女王授予他伯爵头衔。

在接受《每日电讯报》的采访时王室专家罗斯透露,原本女王想要将“剑桥公爵”头衔授予爱德华王子,只是《莎翁情史》改变了爱德华王子的想法。

但是,作为君主的儿子,贵族头衔不仅能彰显地位并且还能获得相应的津贴与福利。

在商议之后,菲利普亲王决定将自己的爱丁堡公爵头衔留给小儿子,当时查尔斯王子也同意了这个提议。

白金汉宫也在一份声明中解释:“爱德华王子将在适当的时机被授予爱丁堡公爵头衔”。

但是,菲利普亲王已经去世一年多了,爱丁堡公爵头衔依旧没有下落,面对这个问题,查尔斯王子依旧选择避而不谈。

不过,既然当初爱德华王子选择了伯爵头衔他应该就能想到会遇到这样的问题。

至于,爱德华王子何时能被授予爱丁堡公爵头衔也只有时间给予我们答案了。

上一篇:雄才大略汉武帝刘彻
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 园区VIS

    各位先进大大们 你们好,小弟最近录取世界先进 技术员一职,想问 一厂製造部 日班操的程度大概是如何?以及如果想换到二厂各位建议吗 感谢