风起洛阳大结局:真假归藏凤,真正的归藏凤非武攸决而是东川王

风起洛阳已大结局,真相也已经浮出水面,武攸决在大结局的时候暴露,高秉烛抓住了武攸决,在千钧一发之际,柳十郎误杀了武思月,武攸决入狱,而东川王继续掌握着联防。

从最后的大结局来看,似乎所有的事项都已经成为定局,春秋道被剿灭,武攸决作为归藏凤也被抓,最后东川王平安归来继续掌握着联防。

但似乎忘记了一个非常重要的消息就是逍遥子曾说:他不是我要的归藏凤。由此可以联想逍遥子成立春秋道最大最痛恨的便是武家的人,怎么可能会让武家的人作为归藏凤,能够胜任的只有李家的人,并且高秉烛拦住武攸决的时候也说一句话:谁是名利双收谁就是春秋道的人,最后所有相关的春秋道的人都覆灭了,东川王继续做回了联防公子楚。

那就从疑点来分:

疑点一:宇文佩佩

宇文佩佩刺杀了东川王是被授意有意为之,其实早就落入了公子楚的计划中,公子楚故意让宇文佩佩得逞,不然堂堂一个皇子,一个联防公子在大街上容易遇刺说不过去,但是也就是作证这一点不会让人怀疑,只会让人觉得是春秋道猖狂,更加让圣人对联防不满意,换成了最信任的武攸决,而后宇文佩佩害怕,想要离开便找到上头,开口第一句就是:郎君。郎君在剧里多次出现,就是对公子楚的尊称,由此可见公子楚极可能是春秋道的合伙。

疑点二:百里宽仁

百里宽仁被捉拿得非常的容易,似乎在为了成就某一件事,很明显,为什么掌春使故意露面,第一为了欣赏自己的杰作,第二,任务之一,因为百里宽仁被捉拿后,武攸决因此获得名利,更是受到圣人的信任。

而后武攸决去到牢里的时候,武攸决同他说起百里宽仁以前的事,更是对当今圣上的行为而憎恨,后面说道:杂草蔓延,明火焚之时,百里宽仁瞳孔放大,马上参拜喊道:归藏凤。说明其实百里宽仁只知道他也是春秋道,却不知道原来是归藏凤,说明归藏凤并不是人人都知道,隐藏非常深。

疑点三:逍遥子

逍遥子的戏份不多,但是每次出现都是念叨连山决,同时还说过一句:归藏凤出天下倾。意思就是归藏凤出现的时候天下必将大乱,亦有所指,天下大乱,能够平天下大乱者必然不是武家,那么只能是李家人。逍遥子也说他们要的归藏凤不是他要的归藏凤,逍遥子被抓也是被人背叛,说明逍遥子与真正的归藏凤才是真正在一路人。

他被抓后,有人冒充了归藏凤在办事,春秋道所有人都没有见过归藏凤,所有的行事都是靠联络,而能够从中有如此大权力的人必然是朝堂之人,意思就是假的归藏凤成为了幕后主使的一切,也就是武攸决因为自己的野心而改变了之前的春秋道的目的。由此可见,武攸决极有可能是在利用归藏凤的身份做事。

疑点四:东川王

东川王知道自己被革职,所以故意说做好走的打算,而后东川王遇害之后,武攸决掌管了联防,东川王带着伤来到了联防,所有人都开始知道了公子楚就是东川王,为了以后重新掌管联防也为了以后改朝换代奠定了基础,也让东川王知道了谁是假的归藏凤。

疑点五:掌冬使

整部剧出现了三个人,掌夏使是宋凉已经被杀,掌秋使也被掌春使杀,掌春使也被斩杀,一直没有出现过的掌冬使身份不明,归藏凤和掌冬使的身份一直都是隐藏的,只能说明说他们居庙堂之高,不能随意出现,假的归藏凤武攸决入狱,东川王恢复了联防的公子楚的身份,受到圣人的信任,最后赢家应该是东川王,而掌冬使应该是安白檀。

归藏凤顾名思义应该就是隐秘地藏起来的凤,凤凰于飞,未来的皇者,并且东川王的身份对应的历史原型是李隆基,一个非常隐忍的皇孙,由此可见,武攸决只是为了自己野心冒充了春秋道人,并且还是归藏凤,真正的归藏凤便是东川王。

上一篇:关羽、张飞、马超、赵云死后各留下一员小将,蜀国才没有早早灭亡
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯