80多年前,这场政变若可以成功的话,中国的二战史将会被彻底改写

导语:日本人侵占了我国的热河是在1933年的年初,带领着队伍直指长城各关塞。同年的五月中,中国和日本双方在塘沽签订了停战协议。此条协议规定南京国民政府需要将察哈尔北部以及河东东部的大部分的领土割让给日本人。

这条协议的签订,其实是在变相的表示我国对于日本对东北三省的侵占默认了。在这之后没过多少时间,人本人便在东北建立了伪华北政府,准备将我国的中原地区一举进攻。

80多年前,这场政治变动若能成功的话,中国的二战史将会被彻底改写

塘沽议和之后,国民党内部的纠纷以及矛盾通通爆发了出来,特别是以胡汉民为首的“西南派”从这次情况出发,准备开启反蒋活动。6月4日的时候,日本人在热河一带进行了军事活动的期间,福建和两广政府曾将西南联军进行先后组织。

本来规定联合起苏南联军的前夕,老蒋突然下令将这一军事行动进行终止。联军便在湖南地带进行折返。出了兵事这一事件就从西南地区开始筹备,并决定反蒋活动。相比较于上个世纪三十年代中的国民党内部的反蒋活动,基本上算是光说不动的情况。

真正将这件事实行起来的是冯玉祥,尤其是在塘沽议和之后。在胡汉民的拥护之下,冯玉祥将察哈尔的百姓组织了起来。成立了抗日同盟军,通过这一支军事力量来将日寇击败。

然而西南派对于冯玉祥的这一行为表示全力的支持,还表示自己愿意成为冯玉祥的坚强后盾。李宗仁、陈铭枢几人于塘沽议和之后齐聚了广州。对于反蒋一事进行了商量,拟定了反蒋的初步意见。

之后胡汉民联系了阎锡山,想要阎锡山对于西南议和的事给出一个肯定的答复。结果只有三天,就联系到了阎锡山,对此胡汉民希望阎锡山能够给西南派给予形式上的支援。

其实西南派中表现出来的内部情况并没有之前表现出来的那么简单,即便在抗日之事上西南派达成了共识。内部成员之间的矛盾依旧很大,特别是胡汉民的主张,内部很长时间不能达到共识。

内部形态之间所表现出来的矛盾和复杂性,使得阎锡山在一时之间不能将主意拿定。迫于无法,阎锡山只能保持观望的态度。国内局面十分严峻的当时,日本人对中国的侵占已经危机到了华北地区和华东地区。

那么肯定也是侵占到了华北以及华东地区人员的内部利益,对于日本人的进攻,不进行制止,内部矛盾只会更大。人就是这样,危害到自己的利益的时候就会选择反抗,于是很多的派系都表示出了抗日的意向。

为此华东地区的各个派系都来到了天津准备举行会议。还表示出要通过电报的方式进行反蒋一事。同年的5月,华北各个地区的势力也来到了天津召开了会议。表示出倘若阎锡山对于抗战一事有所顾忌那么就要由杨爱源对抗日一事进行主持。

如若,杨爱源对于这件事不方便支援的话只能由山西方面进行支援了。然而,阎锡山对这件事进行了支援以后成为了老奸巨猾的狐狸。阎锡山和老蒋固然有很多的矛盾,出于自身利益的考虑,只能对于反蒋一事不同意。

为此准备在西南一带成立新政府的计划也于此停止了。胡汉民对于反蒋一事打起退堂鼓的是陈济棠的态度。陈济棠表示出了想要反蒋又想要老蒋对自己抗日一事进行支援。

为此胡汉民只能将希望寄托在广西和福建方面。反蒋势力的代表是抗日的重中之重,广东一带是陈济棠的地盘。可以算得上陈济棠是广东一带的土皇帝,他的表态在所有的抗日势力中就很必要了。

结语:要保全雄踞一方的他们自己的利益,首先要做到的就是进行割据。只要将自身利益保全,不管是反蒋还是拥蒋他们都会选择的。战局低迷,人民麻木,冯玉祥一个人肯定难以支持。

为此冯玉祥只能选择放弃在察哈尔省的权利,灰心意冷的冯玉祥对于此种情况无可奈何。冯玉祥选择了隐居,华北地区的实力派选择了在冯玉祥隐居之后沉寂。再也没有出现人带头反蒋一事了。

上一篇:斗败三国第一美人甄宓:郭女王究竟有何过人之处
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 分手后⋯

    之前前任还在说很想我,觉得很噁就断联了,从朋友那听说前任交了现任,因缘际会下也看到现任本人了然后,⋯,⋯,⋯,⋯,⋯,⋯,⋯,⋯,⋯,⋯,⋯,真的很庆幸自己有跟他分手