秦始皇死亡的猜测,是病死、毒死还是被坑死的

公元前210年,千古一帝秦始皇死于第五次东巡路上。但是对于秦始皇的死因,历史上有很多的争议。有说是病死的,有说是死于非命,也有说是嗑药嗑死的。

《史记》中对于秦始皇的死因记载就是病死的。据《史记》中的记载,秦始皇从小就患有疾病,体质比较差。但是他却喜欢事无巨细都要自己裁决,工作量超大。恰巧东巡是七月份,温度比较高,所以在路上病发而死。

另一种说法是秦始皇被害死的。这主要是从秦始皇死后,赵高一行人的动作推敲出来的。因为在第五次东巡时,在秦始皇身边伺候的就是赵高、李斯、胡亥和蒙毅,但是奇怪的是秦始皇病中的时候,蒙毅却被打发到边关,这怎么看都像是安排好的。

然后就是赵高假传旨意让扶苏上吊,又坑害蒙氏一族,扶持公子胡亥上位。赵高这么做的目的就是保住自己的权利,因为照当时朝堂环境来看,大秦帝位必定是公子扶苏继承,而公子扶苏与蒙氏较好。在之前,赵高差点被蒙毅搞死,还是秦始皇保下他。让扶苏继位的话,老赵的好日子必然是到头了。所以就想到扶持胡亥上位,果然,胡亥继位后,赵高权力一度达到巅峰。从种种情况来看,秦始皇很难说跟赵高没什么关系。

第三个就是嗑药。秦始皇迷恋长生,每日服炼制的长生药。但是都知道,古代的长生药就是一个重金属丸子,吃那玩意,必定为重金属中毒,凭借古代的饮食、医疗环境,秦始皇想不早死都难。只是恰巧到东巡的时候毒发而已。

也就是现在无法开发秦始皇陵,不然给他来个详细的尸检,估计这千古之谜就解决了。

上一篇:馆陶公主和平阳公主皆通过进献美女而深受荣宠,那么谁的权势更大
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯