1957年,开国少将正在开会,被警卫员从背后开枪打死,原因为何

上个世纪50年代,新中国刚刚成立,祖国各地都处于百废待兴的状态,各省市积极响应党的号召大力发展生产业。正当祖国形势一片大好时,福建省传来急报,蒋介石及背后的美军势力正在千方百计地干扰祖国的发展,企图通过对福建发动战争,来撕开一道遏制中国发展的口子。

与此同时,国民党军队在福建安插了无数个间谍特务,企图为重返大陆做前期准备。当时在福建省驻扎的部队是中国人民解放军第31军,31军军长因为战事需要,被上级临时抽调至兰州担任军事顾问,我国开国将军李发临危受命,担任总指挥。

身经百战的李发将军,曾被誉为“常胜将军”,但是面对强大的对手美军,李将军也不得不小心行事。在接到命令之后随即召开紧急会议,与部队高层商讨应对方案,正当会议即将结束之时,令所有人吃惊的一幕发生了。

跟随李将军10余年的警卫竟然拔枪指向他,像是之前经过精心谋划一样,三枪弹无虚发,精准地打到李将军的心脏左右。在场的安保人员见状立即采取强制措施,将警卫人员控制在羁押室内。

与此同时,李发将军也被紧急送往部队医务中心,经过军医的紧急抢救,李发将军还是不幸地离开了人世。李发将军身经百战,躲过了无数次枪林弹雨,最终却倒在了自己亲信的手枪下,实在是令人唏嘘。事后经过审讯,警卫交代自己是受国民党特务委托,伺机刺杀我军高层军官。

乱世出英雄,李将军出生于乱世,恶劣的生长环境以及封建制度的影响,导致他从小就萌生了一种要改变现状的想法。于是在1929年他参加了当地起义运动,因为起义运动参与人数不多,当时并没有引起相关部门重视。

直到1937年日军对中国发动战争,他又加入了抗日队伍,凭借自己超高的军事天赋,他领导的小分队对日军造成了沉痛的打击,他也因此从同批军人中脱颖而出,成为一名抗日团长,主要负责山东地区抗日工作。

除此以外,李发将军还参加过解放战争,独特的军事才能和对局势的预判能力,使无数个国民党将领都成了李发将军的手下败将。在这战功赫赫的光辉形象之下,付出的却是身上无数的大大小小的枪伤和刀伤。

1955年,中国高层经过商讨决定召开授勋仪式,对抗日战争及解放战争作出卓越贡献的高级将领颁发奖章,能在此次大会获得奖章将会是一生的荣耀,李发将军便在授勋名单上。

与此同时,美军为了遏制中国的发展,派出了恶魔将军麦克阿瑟,带着美国最精锐的王牌部队前往朝鲜半岛,企图在中国的家门口架上一架“望远镜”,随时监视中国的动向。

此时,祖国最需要一批优秀军人前往朝鲜战场,李发将军主动请缨,不料却遭到上级拒绝,因为福建前线也需要优秀将领,伴随着一纸调令,李发将军随即前往福建,希望通过自己的努力能让福建人民过上和平的生活。

李发将军足智多谋,先后打了多次以少胜多的优秀战役,使国民党军队损失惨重。据统计,在福建战场上经李发将军指挥的战役,我军和国民党军的战争伤亡率能达到1:4,如此惊人的数据使国民党军队提起李发都会闻风丧胆。

俗话说“擒贼先擒王”,李发将军便成了敌军的重点打击对象,国民党军想方设法除掉李发将军,但又苦于无法接近,此时李发将军身边的警卫员便成了敌军的接近目标,因为警卫员的职责是保护首长安全,自然会全天候的陪在首长左右。

新中国成立前后我国涌现出的叛徒很多,可是警卫刺杀长官的案例却不多,李发将军的警卫员便是其中之一。国民党特务通过各种手段拉拢警卫,最终警卫没能抵挡住金钱和官位的诱惑,成为遗臭千古的叛徒。随即发生了文章开头所讲述的会议上的“三声枪响”事件。

结语:李发将军身经百战,无论是抗日战争还是解放战争,都为新中国的统一和平事业做出了不可磨灭的贡献,甚至为了祖国的事业付出了自己的生命。“英雄已逝,精神永存”,让我们永远记住这位英雄将军—-李发!

上一篇:桐油炸油条!女民兵引诱日军大吃一顿,上吐下泻悉数捅杀
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯