包拯死后为何用21口棺材呢?

包拯死后为何要用21口棺材,分7个城门同时出殡?他在害怕什么?为何在出殡之日,安排21口棺材同时出殡?

一代正义名臣包拯死后,为何21口棺材同时下葬?真相是什么?

在一些影视剧当中,包青天包拯都是在百姓心中非常有威望,而且明镜高悬的一位官员。但是在他死后竟然用21口棺材下葬,这里面到底有什么我们不了解的秘密吗?其实这也非常好理解,在他平时所做的事情中都是一些利国利民的事情,但是也是会得罪不少人的。

其实这是一种悬案,在很多考古学家对包拯的墓地进行探索的时候,并没有找到这些证据,他们说的是21口棺材下葬,到底是什么原因也一直没有被解决。按照历史的记载在,包拯结束了他辛劳的一生之后,就按照他自己生前的嘱咐后代在出殡的时候,抬了21口棺材,把自己给埋葬。

也有人猜测,是因为在包拯生前的时候,由于自己判案的公正无私而遭到别人,很多的不理解甚至得罪了很多人,在这些人当中也不乏一些有权有势的人物,这样做也是学习了,曹操的这种方法,保证在包拯死后没有人挖他的坟墓。

就因为这样,所以他害怕在他死后会有人对他的尸体下手,所以才让他的后代在夏目这件事情上面说了一些假话让别人无法分清到底哪个是真的,哪个是假的,这样才能让他的目的变得扑朔迷离,也有的传言说他并没有21个棺材一起下葬,其实这些都是在为了保护包青天。

是那些老百姓自己自发所组成的,在很多的时候这样的一些出自于自身的保护才是最完美的,在被史学家所考古这么多年,还是没有发现其中的奥秘。

#历史#



#唐朝有魏征,宋朝有包拯,明朝有海瑞,为何清朝缺少铁骨谏臣#



上一篇:第一谋士张良的传奇人生
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯