成吉思汗有一办法,让士兵行军从不挨饿,日军模仿,却饿死了五万人

成吉思汗是大蒙古帝国的开创者,他带领将士征服了很多地区,将版图扩大了好几倍,甚至直接打到了欧洲等国家。成吉思汗每次出征都要走那么远的地方去,还要带上很多的士兵,这岂不是要带上很多的干粮才行。如果士兵不能够得到及时的物资供应,东征西讨几乎是没有力气的,那么成吉思汗是如何保障行军如此远,能够及时让士兵补充能量的呢?

蒙古草原上的骑兵个个都是非常厉害的,他们身手矫健,射箭骑马也都非常的厉害。每个士兵之所以如此勇猛强壮,也都是因为他们每天吃的食物几乎都是高热量高蛋白的,这让他们看起来都很强大。蒙古草原上最多的就是牛羊马等动物,当他们要出征的时候,就会让这些动物也都跟他们一起行动,并且会在这些动物的身上绑上食物等物资。

每个蒙古士兵的身边可能有3匹马供其驱使,这些马都携带了不少的食物,包括牛羊肉以及奶制品等。这些食物就够他们在行军的过程中坚持好长一段时间了,如果这些马所携带的食物已经吃完了。他们就会将这些马拿来充当食物。并且每当他们征讨一个地方的时候,就会大肆进行抢夺,所以成吉思汗底下的士兵几乎从来不挨饿,后来这种补给方法还被日军拿去模仿。

日军在对外发动侵略战争后,还在东南亚地区挑起了战争,并且打算去攻打印度的英帕尔。于是驻扎在缅甸的一支日军就必须穿过几百公里的无人区才能抵达英帕尔。这样长距离的行军,没有充足的物资是不行的,但是又不知道该如何在丛林里面进行物资运输,于是这支日军的参谋长提出用动物来运送物资,他让手下将食物等物资都绑在动物的身上,然后一起穿过无人区。

他们所用的动物就是大象以及牛羊等,通过这些动物托运物资,必定能够穿过无人区,他们也不会在路上挨饿。可是这位日军参谋长的想法却大错特错了,这些动物没有经受过训练,根本就不会听他们指挥。当英国的战机发现日军企图跨过丛林攻打英帕尔时,就不断向他们经过的丛林进行轰炸,结果那些运输物资的动物在听到轰炸声很快就四处逃散了。

当英国战机停止轰炸时,日军已经伤亡了很多人,还有不少被轰炸机致死的动物。由于有些动物携带着物资逃散了,也找不回来,所以他们丧失了大半的军需。由于中途补给不到位,很多日军在继续前进时已经没有了力气,很多日军干脆直接原路返回了。去的时候有10多万人,饿死的就有5万多人,回来的日军更是狼狈至极。

上一篇:昨夜星辰昨夜风,花自飘零水自流,从此无心爱良夜
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯