志愿军战士追击敌人,误入包围圈,意外之下生俘50名敌人

提到抗美援朝战争,我们总是会想到这一场前所未有的大胜仗,我们不仅仅是击败了强大的美军,甚至在国际上也奠定了声望,但真实的作战环境下,我们付出的牺牲相当之巨大,特别是五次战役之中,由于装备低劣,我军不得不面临美军猛烈的炮火,甚至是在冰天雪地的环境下作战。

但在战斗中,我军曾涌现出很多战斗英雄,甚至还有很多的连队也都被授予荣誉称号,成为了一支具有光荣历史的作战部队,而这一次我们也要说一个误打误撞的故事,因为追击的敌人太狠,反倒落入敌人包围圈,但没想到的是最终却生俘了敌人50多人。而这名志愿军战士名叫赵恒文。

赵恒文是志愿军42军一二四师的一名班长,这支部队是东北野战军第五纵队,由于本身资历比较浅,这支部队在抗美援朝之前,一度有全员转业的趋势,但是因为朝鲜战争的需要,这支部队成为了最早进入朝鲜战场上的六个军之一,因此也承担了最艰难的作战任务,特别值得一提的是,在第一次战役中,与美军精锐的陆战第一师交手,仍然创造了辉煌的战绩。

一二四师负责穿插济宁里的时候,师部决定将最硬的部队放在前面顶着,赵恒文所在的四连承担了这次作战的任务,在连长指挥下,当时赵恒文所在的一排独自担任穿插任务,虽然各个部队已经疲惫不堪,但仍然发挥了顽强苦干的精神,但也因为冲得比较着急,一排独自一支队伍傍晚在三八线以南的地方,找到了一个村庄。

根据侦查员描述,这个村庄里面驻扎的都是南朝鲜的军队,大约有一个营的兵力,虽然南朝鲜军队战斗力并不如何,但从数量上考虑的话,也远远不是他们一个排能对付得了的,就在等候大部队支援的时候,当时赵恒文却开动了脑筋,他想到了如果等到了大部队,这支敌军就又不知道跑哪儿去了,还不如先冲进去,给他们一梭子,制造混乱。

凭借一股子血勇之气,赵恒文带着一个班的战士开始摸外围站岗的哨兵,但很快就被敌人发现,但南朝鲜军队一听说敌人过来了,顿时有些慌乱,虽然仓促之间组织了火力,但在黑暗的情况下,根本没找到我军在哪儿,只是随意的组织火力,赵恒文想到敌人可能组织力量继续逃跑,连忙带着战士抄后路。

结果因为冲得太快,当时村后有100多南朝鲜的军队溃退下来,黑暗之中赵恒文也被裹入其中,吓了一跳,不过大家也都没有注意到他,自顾自地扔下武器逃窜,赵恒文随便捡了几把卡宾枪,大着胆子打了一梭子子弹,喊了一声,也就是这一声喊叫,吓唬住了溃退的南朝鲜士兵,在四下里搜罗一番后,赵恒文一下子抓住了50个俘虏,也好在趁着天亮的时候,连长带着人赶上来了,不然以赵恒文一个人加上一个班组的力量,还真看不住这些俘虏,战后赵恒文被授予“瓦敌英雄”的光荣称号。

上一篇:中国历史上的三个叛徒,使中国至少倒退100多年,让无数人痛恨
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 手机防止偷窥膜推荐

    前几天在捷运上划手机看漫画,发现前面有个人一直盯着我手机,原本还觉得自己想太多,结果我突然往下滑很多,就听到前面传出 啧 的一声,然后身体转向另一边