云中子炼制了两件法宝,一件差点毁掉封神榜,一件断送商纣江山

终南山炼气士云中子在封神演义中共做过两件令人印象深刻之事,一件是在燕山收雷震子为徒,并在之后将其改造成为肋生双翅的怪人;另一件就是炼制了二件法宝,分别为:枯松巨阙剑和通天神火柱。当然,也就是这两件看似普通的法宝,在封神大战中却起到了非常重要的作用。

差点毁掉封神榜的枯松巨阙剑;

云中子之所以要用枯松枝做成巨阙剑,是因为他看到了朝歌城皇宫里透出的妖气,而这股妖气就是化身为妲己的千年狐狸精身上散发出来的。

从后来这把枯松巨阙剑挂在皇宫对千年狐狸精的威慑可以看出,这把剑对千年狐狸精是有影响的,要不是纣王听信千年狐狸精所言取下此剑,估计在后来千年狐狸精已死于此剑之下了。

当然,之所以说这把枯松巨阙剑差点毁掉封神榜,其中原因就是因为这把剑差点除掉千年狐狸精,那么,除掉千年狐狸精跟封神榜有什么关系呢?

都知道,千年狐狸精是奉女娲娘娘之命进入的皇宫,其目的就是为了祸害商纣江山,当然,从后来千年狐狸精在皇宫的表现来看,她也完成了女娲娘娘所交待的任务,而从另一个角度来讲,千年狐狸精在完成任务的同时,也间接地促成了封神榜的进程。

如果云中子炼制的枯松巨阙剑当初除掉千年狐狸精的话,那么也就意味着酒池肉林、鹿台等劳民伤财的工程将无法得到实施,武成王黄飞虎等商朝股肱之臣也不会死走奔逃。那时的商纣也不会各路反王四起,西周也就没有理由伐纣,在这种情况下,封神大战也将无法进行下去,而封神榜上的三百六十五路正神也就无法聚齐。

由此可见,云中子所炼制的枯松巨阙剑,如果当初真除掉千年狐狸精的话,也就代表着封神榜将会毁于此剑之下。

断送商纣江山的通天神火柱;

云中子在绝龙岭炼制通天神火柱的目的,其实就是为了除掉兵败至此的闻太师,而被困于通天神火柱的闻太师,在想尽一切办法都无法脱身后,最终被烧死于其中。

当然,之所以说通天神火柱断送了商纣江山,是因为自闻太师之后,再无对商纣忠心耿耿之臣,像后来征西岐的邓九公、苏护、洪锦等商朝将领,最终都背叛商纣投奔了西岐,而无忠心之臣辅保的商纣,也因此而断送了江山。

总结:

云中子炼制的枯松巨阙剑,差点除掉祸乱商纣江山的千年狐狸精,因此也差点毁掉封神榜;而他炼制的通天神火柱,让对商朝忠心耿耿的闻太师送命于此宝之下,没有忠心之臣辅保的商纣最终也因此而断送了江山。对于此,你怎么看呢?

上一篇:1955年授衔,此人当众扯下肩章不戴,下葬时也不穿军装!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯