宋霭龄收藏的翡翠珠宝,价值过亿,却只是冰山一角

亚洲第一夫人宋美龄,大家都很熟悉了。但是今天我们要说的是宋霭龄,她是宋美龄的大姐。在20世纪,宋霭龄、宋庆龄、宋美龄是中国有名的“宋氏三姐妹”。宋美龄和宋庆龄在当时的知名度很高,而低调神秘的大姐却很少有人知道,她可谓是隐形的女富豪。

大家对三姐妹的评价是宋庆龄爱国,宋美龄爱权,当时都是政治场上叱咤风云的人物。而大家宋霭龄很显低调,实际宋霭龄才是背后的“操控者”。回国之后在父亲的引荐下成为了孙中山的秘书,成为孙中山先生的得力助手。

蒋介石对妹妹宋美龄进行了疯狂的追求,宋霭龄认为蒋介石作为黄埔军校校长、北伐军的将领,未来可期。于是劝说妹妹,最终将宋美龄送上了中国第一夫人的这个位置,也为宋家打下了坚实的基础。

宋霭龄为了进一步壮大宋家的势力和利益,嫁给了亦商亦儒的孔祥熙,他虽然身材矮胖,但他当时是中央银行总裁、农业银行董事长,掌握着国家经济命脉的一位男子,前途一片光明。

结婚之后,精于算计的宋霭龄意识到翡翠珠宝的升值潜力很大,于是利用丈夫的职务,购入了大量的翡翠珠宝首饰。后来孔祥熙深陷“美金贪污”一案,不得不移居美国,翡翠珠宝也被转移到了美国,在最艰难的时期,依靠收藏的翡翠珠宝,日子依然过得很奢华。

直到2015年香港佳士得拍卖孔祥熙家族珠宝时,才发现宋霭龄曾经佩戴过的珠宝首饰数量巨大,这次拍卖品包括翡翠,珍珠,各类的宝石等30多件珠宝,拍卖总价格达到一亿多港币,品质都是顶级,让人为之惊叹!

这仅仅是宋霭龄财富的冰山一角,一位女子具有如此远大的眼光,真的实属难得!

上一篇:盗墓贼看到古墓旁有柳树,为何转身就走?盗墓界有个不成文的规矩
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯