面对敌军入侵,坐拥百万精兵竟然才坚持了四十天,精锐防线变路障

面对纳粹德国的入侵,法国就坚持了四十天便投降了。

法国,全称法兰西共和国。这个国家位于欧洲西部,和英国只间隔一个海峡。

法国在很早之前被称作高卢,在公元五世纪的时候反弹,客人移居到了这里,直到10世纪以后才有了法兰西王国这个名字。

法国是现今世界最发达的工业国家之一,在很多方面都居于世界的领先地位,而且它还是联合国的五大常任理事国之一。在各个方面,法国都有它的重要性和不可替代性。

在之前的互联网上,有一句网友开玩笑说的话:没有人能在法国投降前占领巴黎。这是怎么回事呢,难道法国的军事力量真的就这么强大吗?其实这只是一句玩笑话,主要是因为二战期间发生的一件事。

话说自从1939年德国闪电奇袭波兰之后,战火很快就烧到了法西兰这片的土地上。但是当时的法国在各个方面都不比纳粹德国差的情况下,只坚持了40天就宣布了投降,甚至他还有上百万的精锐陆军。

有人就很好奇,在德国的侵略下,连40天都没有坚持到,他的军队能算是精锐吗?答案是毋庸置疑的。法国在纳粹德国的进攻下的确只坚持了40天,但是却有一个很搞笑的原因。

法国在很早的时候就做好了战争的准备,他用了12年,修建了一条当时世界上顶尖的马奇诺防线。但最后这条防线发挥的作用,却仅仅只是逼着德国人绕了个路。

马奇诺防线在当时是最值得法国人引以为傲的一条防线。它的内部和外部具有齐全完善的设备,并且应用了当时世界上的顶尖科技。但是当战争结束后双方的回忆中都称这是一场奇怪的战争,完全没有战争该有的模样。

那么武器装备顶尖的法国,坐拥一条世界上最顶尖的防线,是怎么被德国在40天之内就打到投降的呢?

原因就是德国发动战争之后没有走这条路,而是选择了另外一个被法国忽略的地方。

‘阿登高地’是一个注定载入法国史册的名字。这高地拥有着险恶的自然环境,和各种不利于军队通行的特点。

但是没有被法国想到的是,原本在预料中至少需要10天才能通过阿登高地,仅仅只用了三天,便被德国给突破了。

英法组建的联军还被荷兰部分给拖住了,没能及时进行有效的支援,可以说战争在刚开始的状态下,战火就直接烧到了法国的内陆。

可能有人会说了,即使是打内陆战的情况下,那法国就那么弱吗?作为一个大国来说,就算没有准备,作为一个大国来说,只坚持了40天,怎么样看也是不合理的吧。

这里面还有一部分的历史遗留因素。

因为一战结束之后,法国虽然胜利了,但是却付出了非常惨痛的代价。国内的工业几乎毁于一代,经济也一蹶不振。战争给这个国家带来的影响,几乎持续到了二战之前也没有消退。

在当时德国进攻的情况下,法国周围的国家还各怀鬼胎,仅有的两个援军,还因为各方各面的问题没有发挥出自己的力量,就被德国击败了。在二战前期的欧洲,几乎可以说是法国以一国之力抵挡了德国的疯狂进攻,还是在被德国偷袭,并没有做好准备的情况下。

不管是在二战的前期还是后期,法国为了抵抗纳粹,都付出了很大的牺牲,这完全不能说是一个没有血性的国家。

法国即使投降,也只是不想在自己的本土和德国人作战,想尽可能的减少一点由战争带来的损失而已。

说了这么久,但即使是法国的投降情有可原,那作为一个拥有百万大军的一个国家,拥有世界上最顶尖装备的国家,在面对侵略者进攻的时候,却只抵抗了40来天不到就投降了,这也实在有点说不过去吧。

相比我国那些在抗日战争时期的共产党人们,用着简陋到几乎原始的装备,硬生生抵抗了装备精良的日军八年之久,最后还赢得了战争的胜利,法国的军队还真是让人无语呢。

上一篇:徐茂公说罗成能活73岁,结果23岁英年早逝,原因是他做了5件事
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯