参与南京大屠杀日军第六师团,除谷寿夫外,其他人后来怎样了?

南京大屠杀是日军在侵华战争中犯下的滔天罪行,他们在1937年12月13日攻陷南京六周内,大肆屠杀手无寸铁的平民以及放下武器的士兵达30万人以上,至今为止我们国人仍然为此愤慨,并将每年的12月13日都设置为是南京大屠杀死难者纪念日,当然参与南京大屠杀的主要战犯,都在战争结束后受到了应有的制裁。

其中特别强调的是日军第六师团,实际上参加南京大屠杀的部队有很多,血债最多的是第六师团以及中岛今朝吾的第十六师团,中岛今朝吾在日本战败以后,于1945年病逝,算是逃过了惩戒,而松井石根作为甲级战犯后来被送到远东国际军事法庭绞死,当然如果细细考察当年情况,最先攻入南京的,应该是谷寿夫的第六师团。

1937年12月12日,第六师团攻陷南京雨花台,守卫雨花台的国军第88师262旅全员阵亡,在率先进城以后的8天内,日军第六师团就展开了血腥屠杀,根据日军第六师团联队日志中记载,当时看到下关江边重重叠叠,随着波涛起复之下,数不清的尸骸一望无际。

第六师团在南京战役以后,第二年被调往太平洋战场上,几乎全军覆没,战斗力早已经非昔日可比,1945年8月21日,第6师团向澳大利亚军团投降。算是结束了自己的使命,其师团长谷寿夫早在南京大屠杀以后,就被调往本土担任闲职,被定为乙级战犯以后移交中国,历经一年多的审判,最终被判处枪毙。

当然自谷寿夫以下,也有不少参加南京大屠杀的战犯,其中值得一提的是当时任第六师团下属36旅团旅团长牛岛满,此人被誉为是最难缠的对手,评价甚至还在粟林忠道之上,不过此人疯狂程度几乎不亚于谷寿夫,曾在琉球创下屠杀26万平民的记录,在冲绳战役中失败后刨腹自尽,如果他活下来的话,其罪行想来也会与谷寿夫并列。

第六师团参谋长下野一霍(大佐军衔)后来升任58师团师团长,在湖南参与了惨绝人寰的厂窖大屠杀,是抗战以来仅次于南京大屠杀的惨案,死难人数高达3万,而第六师团第11旅团旅团长圾井德太郎,在战场上将被俘的中国女护士脱衣驱赶他们上战场,并用刺刀将他们集体杀害,可见日军第六使团凶残狠毒都是自下而上的,最终这些人在战后也均受到了应有的审判。

上一篇:信陵君魏无忌有多么超越时代,让刘邦如此崇拜!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • #请益 道路标线问题

    先附图,条件,1.此条路没有任何交通号誌(无倒三角形让路标誌及停等标誌),2.左方路口地上有画上「让路线」3.十字路口四条路宽度差不多(都是一线道),问题,1.依