“铁娘子”撒切尔夫人,晚年朋友拜访,她的形象已让人认不出

如果要说起来二十世纪比较出名的政治家,或许大家会想到很多,但一定不能忘了的是撒切尔夫人,在早年曾经有一部反映他生平事迹的电影,使得我们能够得以饱览她这一生的伟大壮举,当然我们还接触过一个故事,一个从小就想坐在最前排的故事。

据说在英国有一个玛格丽特的小姑娘,无论做什么事情,都要抢第一,据说这是他们家的传统,父亲从小的教育就是,只能够做最前排,不能够坐后面,玛格丽特一直都贯彻这个理念,并最终她站在了所有人的前面,而这个叫做玛格丽特的小姑娘,就是后来的撒切尔夫人,从二战结束以后,撒切尔夫人就已经参政,直到1979年撒切尔夫人大选中获胜,并成为了英国首相,她也是英国历史上第一位女首相。

撒切尔夫人连任三届以后,最终黯然离开了首相的位子,虽然风光不再,不过撒切尔夫人还一直出席公开场合,九十年代以后撒切尔夫人还因为在执政期间重大的贡献,被授予终身荣誉,但是随着到了晚年以后,撒切尔夫人一度不出现在公共场合,而是和丈夫一起安度晚年,不过日子虽然安详,但撒切尔夫人的身体状况已经越来越差。

在2001年,撒切尔夫人在庆祝50年金婚的时候,就出现过中风的情况,后来身体健康持续的恶化,在不出现在公开场合以后,撒切尔夫人开始出现了记忆力减退的情况,医生分析有可能是患上了老年痴呆,再到后来撒切尔夫人甚至不能够读书看报,因为这对于她来说也成为毫无意义的事情,基本上她是看了下一句,忘了上一句。

而这种情况,在丈夫丹尼尔去世以后,尤为明显,丈夫去世的打击之下,撒切尔夫人更是一下子掐断了所有的外事活动,从丈夫去世以后,陆续也有身边的人接触撒切尔夫人都有些不敢相信,这个人就是曾经叱咤风云的铁娘子,尤其是与撒切尔夫人有30年交情的老朋友琳达·麦克道佳尔曾经在媒体上写文章称:昔日铁娘子身上这股自信早已经消失的无影无踪。

撒切尔夫人同样对于自己这种改变有认识,但她显然已经无力改变这一切,只能够随着年华慢慢老去,直到2013年因中风去世以后,可以说撒切尔夫人把一生都献给了自己钟爱的事业,而对于家庭,她是有所欠缺的,至少撒切尔夫人和子女之间的关系很僵硬,去世时子女都不在身边,虽然荣耀傍身,这对于一个去世的人来说,又有何意趣呢。

上一篇:清朝百万军队,在大清灭亡后藏在了哪里?1987年才被人们发现
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯