国民党上将帮蒋被降为中将,老婆被中统局长抢走,晚年成算命先生

1949年5月,国民党中将(原国民党上将)的小妾,把他的金银细软全部卷走。小妾改名换姓,同中统局长厮混在一起,国民党中将无奈吃了哑巴亏。不久后,他逃到香港,身无分文下,只得靠算命维生。

这个悲催的国民党上将,名为夏斗寅,一生被蒋氏和爱妾耍了个团团转。夏斗寅,湖北麻城人,自幼家贫,13岁就去武汉打零工。后来,机缘巧合下,他参加了湖北新军,从此开始发迹。

1911年,辛亥革命的浪潮席卷全国,夏斗寅凭借战功,升任了旅长。1912年,在派系斗争中,因为夏斗寅得罪人,所部被裁撤,他也成了光杆司令,被迫返回家乡闲居。不久后,不甘一生务农的夏斗寅,去往大同投靠了同乡,成为了晋军的排长。

后来,他又跟随另一位同乡石星川,参加了护法战争。在一次血战中,夏斗寅所部被击溃,夏斗寅带领几个心腹狼狈逃窜。但是天无绝人之路,就在逃跑过程中,夏斗寅意外在水田中捡起来一个烂皮包。

打开仔细一看,里面全部都是钱,他连忙上了马,带着皮包往后方逃。这时石星川所部被完全击溃,到处都是散兵游勇,夏斗寅让人做了一个旗子,开始收敛石星川残部。他打出的口号是:“奉石司令命令聚集部队,只要跟着我,保证顿顿有大米饭吃。”

在残酷的战争中,士兵就是拿饷吃饭,一听有饭吃有饷发,纷纷聚集到夏斗寅麾下。夏斗寅就通过得到的意外之财,聚集了两千人马,而且大多都还是带枪来的。夏斗寅再次有了属于自己的武装力量,成了一方诸侯,当时百姓称之为“皮包将军”。

此后,在蒋氏的拉拢下,夏斗寅倒向了蒋氏。他参加了偷袭武汉,攻打孙传芳部,中原大战等战斗,为蒋氏统一各派系军阀做出了贡献。在蒋桂战争结束后,蒋氏有感于夏斗寅的忠心,将其任命为国民党湖北省主席,军衔升为陆军上将。

这时的夏斗寅风光无限,无论是国民党军事将领,还是地方大员,都要给他几分薄面。甚至蒋氏见面,还要尊称一声“夏兄”,可见这时夏斗寅的地位有多高。夏斗寅成也蒋氏,却被蒋氏蒙骗,最终也败于蒋氏。

蒋氏这个独裁者,只信任自己的黄埔学生,眼里不容任何其他派系势力做大。夏斗寅名义上是蒋氏的心腹,但是既没有黄埔背景,又拥兵自大,引起了蒋氏的忌惮。中统报告蒋氏,夏斗寅在湖北拉拢军政要员,有做大的图谋。

最终,蒋氏一纸命令,夏斗寅所有实权被褫夺,甚至国民党上将的军衔也降为了国民党中将。从此,夏斗寅只担任了一些虚职,在蒋氏的眼中再也掀不起风浪来了。夏斗寅落败下来,只得靠着积攒的财富,过起了隐居的生活。

他购置了豪宅,又纳了两门小妾,过起了富家翁的惬意生活。在夏斗寅的妻妾中,他最喜欢姿色过人的二姨太王锦兰,把所有财产交给二姨太管理。不知道是不是夏斗寅前半生花光了所有的运气,后半生要屡遭磨难,他在妻妾身上又栽了跟头。

王锦兰是个有着蛇腹心肠的女人,她被迫嫁给又老又丑的夏斗寅,也只是曲意逢迎。等到她掌管了夏家全部的金银细软后,开始有了二心,同中统局局长朱家骅有了奸情。朱家骅虽然年纪仅比夏斗寅小7岁,但是长得风度翩翩,很有才气,瞬间吸引了王锦兰的目光。

王锦兰私下和朱家骅出去喝酒吃饭,打牌跳舞,两人俨然情侣模样。1944年,王锦兰把夏斗寅全部家产一卷而空,跑到了朱家骅那里。夏斗寅被小妾卷跑家产,懊恼不已,多番寻找,始终没有找到王锦兰的下落。

1946年,朱家骅迎娶了王文渊,后来证实王文渊正是王锦兰,只是改了一个名字而已。朱家骅位高权重,夏斗寅无权无职,最终吃了这个哑巴亏。1949年,解放军大军准备解放武汉,夏斗寅厌倦了国民党军的派系倾轧,准备起义投诚解放军。

蒋氏听说情况后,派遣特务用枪威胁,最终夏斗寅被胁迫走,后来逃到了香港。在香港身无分文的夏斗寅为了求生,只好贴出启事:

“某君曾任封疆大吏,愿以麻衣相法结交天下士。”

这位曾经的封疆大吏,只得靠算命测字看手相维生,过着孤苦无依的生活。1951年,夏斗寅在香港病逝,时年65岁,结束了他一半繁华一半落寞的人生。

上一篇:从老照片看抗战期间汉奸们的丑陋嘴脸:女汉奸坐在车上给日军带路
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯