欧洲人最害怕的两个人,一个是成吉思汗,另一个被称为上帝之鞭

古往今来,欧洲人最害怕的东方之人是谁,有两个,一个是成吉思汗,还有一个是阿提那。

这两个人都被欧洲人称为上帝之鞭。

上帝之鞭是什么意思?

想必就是惩罚者的意思。

哪怕,欧洲人更怕成吉思汗还是阿提那?

这就要看两者谁给欧洲造成的冲击更大,更久,留下的恐惧更多。

首先看看成吉思汗。

成吉思汗主要活动空间在亚洲,他第一次西征时曾灭国40,这40余国主要是亚洲国家。

成吉思汗本人并没有到欧洲,他对欧洲造成的冲击主要归功于他的后人。

成吉思汗的儿子术赤和孙子拔都曾率领大军打到欧洲,占领了俄罗斯和乌克兰地区,又以乌克兰为跳板,攻陷波兰,保加利亚,匈牙利等东欧国家。

到了匈牙利就打住了,没有再前进半步,没有侵占欧洲主要国家,比如法国,德国,意大利,等等。

欧洲之所以恐惧成吉思汗及蒙古人是因为后者在亚洲采取屠城之法,给周边国家造成了巨大的心理恐慌。

此外,拔都在欧洲东部所建立的金帐汗国(1219年-1502年),存在了283年,领土庞大, 也给欧洲带去了相当大的压力。

成吉思汗对欧洲的冲击指数,你觉得是几星呢?

再看看阿提那。

阿提那是谁?

阿提那是匈人之王。

阿提那称王的时间是公元434年到453年。

在阿提那称王期间,匈帝国的势力迅猛发展,

先后覆灭勃艮第,攻陷意大利,侵占东罗马帝国70余座城池要寨。

匈人帝国的版图到了盛极的地步:南起多瑙河,北至波罗的海,东自咸海,西抵大西洋,等于占领罗马帝国以北的其它部分,涵盖大半个欧洲。

罗马帝国每年都要向匈帝国缴纳巨额贡税。

这种影响和冲击自然是相当深远的。

阿提那对欧洲的冲击指数,你觉得是几星呢?

在阿提那之前,匈族已经对欧洲造成了相当大的冲击。

匈人自公元350年开始进入欧洲境内,到阿提那称王时,已经在欧洲扰攘了一百年。

这一百年间,欺凌了欧洲不少国家,阿兰国,东哥特,西哥特都遭到匈人的欺压。甚至连西罗马帝国的覆灭也是匈人间接造成的。

欧洲人对匈人的恐惧极深,对阿提那的恐惧更是深入骨髓。所以把他称为上帝之鞭。

那么,你觉得,谁对欧洲造成的冲击更大?是成吉思汗还是阿提那?

上一篇:折腾了100多年后,蒙古终于堕落成沙尘暴中心
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯