晚清姑娘被送去美国,关笼子里当众展览身体,观看一次收取50美分

诗圣杜甫曾作《春望》诗云:“国破山河在,城春草木深。 感时花溅泪,恨别鸟惊心。 ”,描绘的是国家衰亡,进而导致国民生活无依的惨状。

晚清时期由于内部动乱,以及西方帝国主义列强的侵略,导致清朝进入了半殖民地半封建社会,很多晚清姑娘被卖去美国,关笼子里当成“动物”展览身体,观看一次收费50美分。

第一、列强铁蹄下的百姓惨象

1840年爆发了鸦片战争,至此之后在长达72年的时间里,西方列强开启了蹂躏清朝的序幕,清朝老百姓陷入了前所未有的艰难处境。

可以说清朝被列强折磨得多惨,老百姓的生活就要多糟糕,而生活在现代社会中的老百姓,根本无法感受这场灾难和痛苦。

生活在当时社会最底层的清朝妇女,更是陷入了水深火热的遭难中。在封建社会中女人的地位本来很低,再加上列强入侵社会矛盾激增,清朝女性的境遇就更加惨烈了。当时,甚至出现了一碗米饭换一个媳妇的现象。

而西方列强打起了倒卖人口的主意,有一对来自美国的卡恩兄弟,他们成为了倒卖女孩的元凶。这两个兄弟通过坑蒙拐骗的方式,将清朝妇女骗到了大洋彼岸,她们可能认为到了美国,就可以过上自己的理想中的生活,但现实却是她们当作“动物”进行展览。

由于当时中国人看到白皮肤、蓝眼睛的外国人时,都会习惯性地叫他们“洋鬼子”。所以这些来自中国的清朝姑娘们,也成为了老外眼中的稀奇物品。

这两个罪恶滔天的美国商人,让她们穿着满族旗袍坐在博物馆内,露出三寸金莲供美国人欣赏。而西方人对身材娇小,梳着高耸发髻、裹着小脚的清朝女子,表现出了浓厚的兴趣。

卡恩兄弟看到了这种“商机”后, 冒着巨大的风险,将清朝姑娘当作商品,一批又一批的运送到了美国去展览。

而拥有猎奇心理的美国人,则只需花费50美分的代价,就可以看到异国他乡的清朝女人,花钱观看“展览”的美国人,会提出各种各样的无理要求,当看到这群清朝女人的小脚时,则会爆发出嘲笑声。

在他们眼中这些清朝姑娘,就和动物园里的动物一样。正所谓“人为刀俎,我为鱼肉”,虽然这段历史已经过去了100多年,但是直到现在却依然让中国人心里不舒服。

人们深刻地意识到了落后就要挨打的道理,可见一个国家只有强大了,才能让生活中国土内的老百姓过上活得有尊严。

第二、落后就要挨打

卡恩兄弟为了实施贩卖清朝姑娘的计划,可谓无所不用其极,他们雇佣当地人做托,让他们去穷苦人家购买清朝姑娘,然后从中赚点介绍费。

基本套路就是告诉这些穷人家的女孩,只要跟他走就能过上有吃有喝的好日子,思想保守又愚昧的姑娘们,禁不住诱惑纷纷上当。

这些清朝姑娘因为国家落后,所以不得不遭受非人的待遇,并且她们中的绝大多数人,一生都未曾有机会踏上故土。

很多人甚至被二次或多次转卖,最终在雇主的折磨下死亡。或许她们就是国家沦丧的牺牲品,更是落后就要挨打的活例子。

清朝作为我国最具屈辱意义的朝代,见证了国家落后老百姓就要遭殃的深刻道理,晚清时期被当作“动物”展览的清朝姑娘,就是难以忘怀的血淋淋的例子。

卡恩兄弟贩卖清朝姑娘,只是贩卖黑奴的一个翻版,同时,这些清朝姑娘的屈辱也是国家的屈辱。

将人当成动物去展览,也只有西方列强才能想得出来,这不仅是对清朝姑娘尊严的践踏,同时,也是对清朝国格的侮辱。

说白了无论是国家还是个人,只要失去了赖以生存的尊严,最终就会沦为列强玩弄于股掌中的玩物。

结 语

清朝晚期的遭遇让人痛心疾首,但更令人心疼的却是被贩卖的清朝姑娘,她们作为国家沦丧的牺牲品,早已经失去了作为一个人的尊严。她们成为了西方列强口碑的商品,更变成了西方人眼中任意欺凌的“动物”。

上一篇:欧洲人最害怕的两个人,一个是成吉思汗,另一个被称为上帝之鞭
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯