日本向唐皇敬献两位美人,一觉醒来全塞进铁笼,因皇帝受不了这个

说起日本这个国家,和我们中国还有不小的渊源呢。为什么这么说呢?相传秦始皇在位晚期突然留恋世间权势,想要追求长生不老,于是便派了几队人前往海外,为他寻找长生不老药,而由于种种原因,其中一队人来到了日本这个小岛上,当时还没有日本,因为那座岛上还没有人,于是他们便留在了那座岛上,自己建立了一个新的皇权,于是便诞生了日本这个国家。

而在此之后,由于我国经济繁荣,国力强盛,所以日本时常派遣特使前来与我国交好,其中往来最多的便是唐朝了,尤其是女皇武则天执政时期,日本甚至请求武则天为他们的国家赐名。而在李治继位时,日本人也曾派使者前来恭贺,甚至二者之间还发生了一件啼笑皆非的事情。

李治当上皇帝以后,国家被他治理的井井有条,很多外国人都前来朝拜,所以在当时的首都大街上有着各种肤色,各种发色,各种面孔的人,好一片欣欣向荣的景象。而那时,日本天皇听说唐朝换了皇帝,便赶忙派人前来朝拜,并且带来了日本天皇送给唐朝皇帝的礼物——两位日本美人。

由于日本人和中国人都是亚裔,所以二者面容相似,而按照常理来说,二者的审美应该也是一致的,所以日本使者带来的这两位日本公主在唐朝皇帝李治看来也是难得一见的美人了,所以他便很愉快地将这两名美人收入后宫,但第二天一早,他便后悔了,并下令要将这两名日本美人关入铁笼处死。这是怎么一回事呢?

原来,日本人和我国古代百姓虽然面容相似,但两个国家在化妆方面的习俗却是完全不同的。在唐朝皇帝招幸两位日本美人后,两名日本美人满心欢喜,第二天一早便早早的起床,精心梳洗打扮,想要给李治一个惊喜,但没想到,这个惊喜变成了惊吓,并且险些让她们二人丧命。

古代日本女子有一个习俗,那就是在她们嫁人后,盘发和化妆风格都会发生变化,发型到还好说,但这个化妆风格的变化就是李治所不能忍受的了,因为这些日本女子会在新婚的第二天将自己的眉毛剃光,脸抹的通白,重要的是她们会将自己的牙齿涂黑,试想一下前一天的情景,第二天一早醒来,一扭头发现的却是女鬼般的人物,那将是多么惊悚的一幕。于是,李治在震怒之下便下令将这两名女子关入铁笼处死,也亏得日本使者听说了这件事情及时求情,李治才就此罢休,但话虽如此,李治却再也没有翻过这两名女子的牌子。

上一篇:中国5000多个姓氏中,仅有这6个姓氏从未衰落,是你的姓吗
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 没交接又没人教

    之前的美工只留了一个打了一串没有意义的交接文就跑了,自己摸了三个多月还没摸熟,因为我的工作是帮客人的稿排版--\u003e寄去印刷店弄成底片--\u00