川岛芳子罕见老照片:当年的结婚照的确漂亮,图7是枪决现场照

如今的中国看上去满眼都是繁荣和活力,但是遥想100年前,中国又是另外一种模样。那时的民国有弃笔从戎的才子,有一腔热血的勇士,有精忠报国的将士,但同样也有不顾民族大义,将自己和祖国都出卖给敌人的汉奸。

若论起中国抗战时期最著名的汉奸,非川岛芳子莫属,她出生于1906年,原名爱新觉罗·显玗,是土生土长的满清皇亲国戚。但也正因如此,她的命运并不收自己控制,再加上她有个一心想要复辟大清的父亲,所以她出生时就几乎注定了要沦为政治牺牲品。

川岛芳子的父亲善耆和日本间谍川岛速浪有很深的“交情”,他深信在川岛速浪的帮助下,大清能够重掌政权。所以为了攀交情,他甚至将自己的女儿显玗送给川岛速浪当养女,而他的几个儿子也一起去了日本寄养在川岛速浪的门下。

显玗也正是因此改名为了川岛芳子,但是她不仅没有得过一天好处,还因为长的漂亮被自己养父给盯上了。1924年,17岁的川岛芳子被自己的养父川岛速浪玷污,精神受到了很大的刺激。

第二天,这个原本对爱情海还怀抱有幻想的少女剪掉了自己的长发,以为这就是和女性的身份做出来诀别,然而她却不知,早就已经被日本军国主义思想禁锢住的自己始终跳不出川岛速浪的手掌心。

川岛芳子在这种压抑和痛苦的环境下变得分裂,1924年在尝试自杀未遂后,才将川岛速浪做的事情捅了出来。不过,他还是牢记着父亲的遗志,于1927年回国后与川岛速浪一起组织策划满蒙独立。

这一次,川岛芳子心甘情愿地被养父送给了蒙古王族,这是川岛芳子唯一一次正常的婚姻。但是仅仅过去3年,她就因为家庭关系不融洽,逃了出来,投奔了日本关东军。才出虎穴,又进狼窝的川岛芳子开始当起了间谍,并且还组建了一支狂热的汉奸组织。

接下来的几年里,川岛芳子一边打着满清公主的旗号骗取信任和情报;同时她又左右逢源,私下里与国军合作,组建杀手组织,残害爱国群众,成为了显赫一时的“东方魔女”。

1928年的皇姑屯事件中,张作霖被炸死;1931年的九·一八事变后,日本开始侵略中国;1932年一二八事变后,伪满洲国成功建立,等等这些在历史上著名的恶性事件都是由川岛芳子一手策划而成的。

因为她表现出色,甚至被日军赞为“抵得上一个装甲师团”。至于川岛芳子为何要这么努力地卖国,不仅仅是因为相信了日本人给她编制的那套复辟清朝的谎言,还因为她自己甘愿堕落成为日军的傀儡。

和她同样被送去日本留学的哥哥弟弟们在之后的日子里几乎都成为了保家卫国的革命勇士,而她却一直执迷不悟地想帮日本人完成侵略。1945年,日军宣布无条件投降,川岛芳子的复辟梦碎,她也以汉奸罪的罪名被逮捕了起来。

在接受庭审的时候,已经进入不惑之年的川岛芳子早已没了往日的风采。1948年3月25日,41岁的川岛芳子被执行了枪决,结束了她充满罪恶和悲剧的一生。

上一篇:以一个旅牵制敌30万大军,没被追上,5000人顺利跳出包围圈
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯