500名女孩说:我们不能杀!日军立即开枪,结果赔掉20万士兵性命

二战时期,日军侵略时总是会把人性最阴暗的一面展现出来,肆意的残害无辜者,包括那些受到公约保护的群体,几乎没有底线可言。然而我们都知道,公约推出就是去遵守的,各国都心照不宣,日本无视的话必定要付出代价,太平洋战场上,其因为枪毙500女孩,结果付出20万人死亡的巨大损失。

红十字国际委员会是最早的红十字会,由亨利·杜南创建,他们存在的意义在于,拯救受伤以及濒临死亡的士兵,且不带有任何的私人情感,也就说任何一个国家的士兵,都在他们的救治范围内,包括当时侵略的轴心国。鉴于此《日内瓦公约》对他们的保护是不遗余力的,有明确的条例规定。

1941年的时候,由500多位女护士组成救护部门,在前线拼命的抢救伤员,然而因为战事频繁,日军攻势出其不意,使得他们所在的地方沦陷,女护士全部成为俘虏。紧接着日军开始虐杀模式,尽管女孩们尽力的高呼“我们不能杀”,但鬼子仍旧不为所动,果断选择开枪,没有一人幸免。

这件事情被曝光,针对日军的报复计划发动,尤其是澳大利亚最为积极。1943年美军攻击日军在新几内亚岛建立的防线,且派出大量部队,包括几十艘军舰团团的将日军作为的岛屿给包围起来,还切断他们的补给线。岛上环境恶劣,日军开始出现疟疾,不断有人倒下,再加上饥饿的侵袭,鬼子有了投降的念头。

紧接着20多万人缓缓举着双手走出来,澳大利亚统帅托马斯·布莱梅下令让士兵们做好战斗准备,他要为受到虐杀的护士们报仇。随着一阵机枪的轰鸣声响起,日军士兵瞬间融化,连逃跑都没有机会,同时还让军舰实施轰炸,短短半个多小时场上只剩下残肢断臂以及尸体。

最终幸存的日军不到1000人,他们亲眼目睹这场屠杀后,留下无法磨灭的心理阴影,战后患上严重的综合征,走上自杀的道路。可见日军无视国际条例,肆意摧残俘虏的行为,付出了该有的代价,自此之后再也没有任何军队敢违反。

上一篇:隋文帝杨坚一生只爱独孤皇后,为何死前悲痛大喊“独孤误我”?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯