特级战斗英雄隐姓埋名40年,晚年无钱治病惊动国家,享副师级待遇

战争的残酷,让人们没有办法直面曾经的过去,然而在一场战役当中,无数的将士用他们的血肉之躯写下了难以让人忘记的历史,在他们身上背负的感人事迹,每次看到都会让人泪目,在抗日战争时期有这样一位孤胆英雄,多次凭借自己一身之力,扭转整个战局,成为中国抗战史上非常传奇的一个人物,但是有着强烈信仰的他在无法继续战斗之后,选择回家务农,不愿成为国家负担,即使到生命的最后一刻,也只是希望国家能够发展的更好。

张国富最初只是在吉林延边地带的一个小农村出生的,但是因为亲眼见证过鬼子在这片土地上恃强凌弱,将生命丝毫不放在心上的场面,从小就立志要成为一个抗日英雄,刚刚年满15岁的他就踏入了抗战的队伍当中。

入伍仅仅一年时间,在作战的过程当中,因为敌人火力太过强大,其他的队友全部都已经牺牲,只有他在身体受伤情况之下,守护住了阵地,而且还回到了大本营报道,就是这样一个小小的身躯带给了大家足够的震撼。

第二次,靠一己之力挽回了整个战争的场面是在入伍三年的时候,在作战的时候假装被击毙,然后成功的潜入到敌方的大本营中,将敌方的将领成功抓捕,就是这样获得了一等功的称号,然而这都是用血肉换来的。

第三次力挽狂澜,就是在大名鼎鼎的鸭绿江战争当中,面对着敌人毫不停歇的攻击,大颗的手榴弹和子弹从他的身边飞过,身体已经受了非常严重的伤,还是在阵地上坚守了8天的时间,直到所有的部队全部撤退之后,完成任务的他才回到了大本营,一句:基本完成任务,让无数的人留下了泪水,正是这一次的战役让这位老兵身负重伤,没有办法坚持在第一线中,而且大量的火药遗留在肺部。

经受过简单治疗的他甘愿回到农村,做一个简简单单的农民,因为没有办法再到战场上,不愿意给国家增加任何的负担,然而,因为战争身体变得非常弱,因为家中实在没有钱为父亲治病,走投无路之下,他的儿女不忍心看到父亲的离去,来到了父亲曾经服役的部队求援,直到此时女儿才知道父亲的英勇事迹,在之前40年父亲一句也没和他们提起过。也是这时候部队才找到了战功赫赫的这位特级战斗英雄,他被安排到了解放军301医院进行治疗,国家对这位穿越过枪林弹雨的老兵进行救助,并且恢复了他副师级的待遇,这个真正的孤胆英雄,即使到了这个时候也不愿意为国家增添一些负担,更是非常坚决的拒绝了要对其子女照顾的想法,在他内心中只希望国家的未来越来越好。

上一篇:慈禧口中那颗价值8亿的夜明珠,今被一美国大亨收藏,你或许认识
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯