戴笠一生中有“4不碰”,当时无人理解,现在很多人都做不到!

在中国近代史上,国民党军统是个令人闻风丧胆的机构。特工之王戴笠,更是无人不知,无人不晓 抗日战争时期,戴笠为国家作出了巨大贡献。据不完全统计,戴笠领导的军统局,一直同日寇打信息战,也负责肃清汉奸。在戴笠49岁的时候,因为飞机出了事故而失事,戴笠坠机身亡,蒋先生因此哀痛不已。戴笠作为军统的头子,对自己的要求很是严格,戴笠这一生有四不碰

一、不喝茶

品茶是闲人雅士的爱好,但是戴笠公务缠身。永远没有时间和精力去搞这些闲散的事情。并且和人一起品茶喝茶,对于他这种身份的人来说十分危险,如果被投毒,后果不堪设想。

二、不拍照

戴笠忌讳拍照,是因为他的身份特殊,照片拍多了容易泄密,别说外面的人,就是军统里的大部分人,对戴笠的印象也就是一个名字。即使外界想要捉拿戴笠,没有他的画像,也就很难找上他了。

三、不吸烟

戴笠是不吸烟的,这一点身边人都知道,戴笠随身会揣着3种烟,全部是用来交际,但是自己却一根都不抽。不抽烟却不代表不懂烟,毕竟戴笠的生活也是离不开交际,而烟也是男性之间拉近距离的一样简单好用的工具。

四、不打扮

爱钱、爱美女、爱权力,都是男人的通病,有很多男性不注意自己的装扮,不太讲究。戴笠也不例外,他一生只穿一种衣服:中山装,一年四季,颜色不同,款式就一种。可能与戴笠低调的性格有关。戴笠这四不碰,现在有多少人能做到呢?

上一篇:秦琼儿子的墓碑告诉我们,唐朝头号猛将不是李元霸,更不是尉迟恭
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯