乾隆的嫔妃究竟有多美?图2是令妃真容,这容颜简直惊艳了时光

清朝时我国历史上最具争议的一个朝代,建立与1636年,直到1912年灭亡,期间一共经历了12位皇帝,有276年历史,之所以说它是我国最具争议的一个朝代,不仅仅是因为它是我国最后一个王朝,还是因为清朝是我国由封建王朝像现代社会过渡的一个王朝,在乾隆中期,很多西洋玩意流入我国,推动了时代的进步。

1715年,意大利画家郎世宁被康熙帝召入宫为宫廷画师,期间,他参加了圆明园西洋楼的设计,也为历代皇帝画了很多肖像画,其中最著名的还是《乾隆帝后妃嫔图卷》,这一组图画一共记载了乾隆帝11位妃嫔的容貌长相,在圆明园被毁后,流落到了国外,现被收藏于克利夫兰美术馆。

《乾隆帝后妃嫔图卷》第一幅就是孝仪纯皇后,魏佳氏,1727年出生,原为包衣管领吓人,后被抬入满洲镶黄旗,乾隆十年入宫,她虽然不是乾隆妃子总最长寿的一位,但确实乾隆最宠幸的妃子,一共为乾隆生了2字,其中一个就是嘉庆帝,在她薨逝后,乾隆追封她为孝仪纯皇后,从画像上来看,令妃的面容很清秀和蔼,柳叶细眉,皮肤白皙,这和我们在电视上看到的形象完全不一样。

第二位是慧贤皇贵妃高佳氏,也就是我们俗称的高贵妃,她是早年间,乾隆还是亲王的时候,雍正帝为他挑选的侍女,1734年,晋升为乾隆的侧福晋,乾隆登基后,册封她为贵妃,后来晋升为皇贵妃,不过高佳氏跟随乾隆多年,却并未生下一个孩子,从画像上来看,高佳氏面容严肃,有一股不怒自威的感觉,而且媚眼轻佻,让人不敢再看第二眼。

第三位是淑嘉皇贵妃,也是乾隆后宫中,唯一一位“外国”妃子,她的祖上来自朝鲜,1748年,为乾隆剩下两子后,晋升为皇贵妃,在乾隆众多皇贵妃中,她是生子最多的一位,膝下有3个儿子,因为地域不同,所以金佳氏的长相也和其他妃子不同,她的眼神看起来非常有神,鹅蛋脸,深受乾隆的喜爱。

第四位是庆恭皇贵妃陆氏,她应该是乾隆妃嫔中最特殊的一位了,从1748年至1768年,她4次晋升,是乾隆妃子中,晋升最快的一位,但她在世时,并未被升为皇贵妃,而是在嘉庆帝登基后,感怀其抚养之恩,追封为皇贵妃的,1774年薨逝,不管是在历史上还是如今的各大清宫剧中,庆恭皇贵妃都是一个低调,不起眼的人物,从画像上来看,她也是一位美人,柳叶细眉,丹凤眼,嘴唇小巧,也正是因此,才会获得乾隆的青睐,数次晋升的吧?

第五位就是顺贵人钮钴禄氏了,她是乾隆三十一年入宫,直接被封为贵人,后又晋升为顺妃,但不知道什么原因,又被降为顺嫔,根据记载,顺嫔也是乾隆最喜欢的一位妃嫔之一,每次乾隆外出,都会带上她 ,可以说,她的地位和乾隆其他妃子不相上下,但历史上并未详细记载,她因为什么得罪乾隆,被降妃位,不过从画像上来看,顺妃的长相比较偏老,不仅脸型微胖,还有很深的眼袋,美貌细长,仿佛就和我们常在电视上看到的那种善于宫斗的女子一模一样。

最后一位就是乾隆的最爱,富察皇后了,因为历史上对她的记载并不多,所以我们只知道孝贤纯皇后叫富察氏,是满洲镶黄旗人,1727年,被雍正帝赐婚为宝亲王的嫡福晋,年仅16岁,她在世期间,与乾隆非常恩爱,连生两子都被乾隆以太子的身份培养,不过她也是历史上最命苦的皇后,乾隆十一年,永琏和永琮相继夭折,这对富察氏来说是一个巨大的打击,两年后,在与乾隆东巡的路上薨逝,在郎世宁的笔下,富察皇后显得很端庄大气,的确有一股母仪天下的气势,1736年,留下这幅画时,富察皇后正值25岁的年纪。

上一篇:越没格局的人,越见不得别人好
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 请益处女男

    和一个处女男网路上认识大我5岁,聊了一个多月 都是他主动找我聊天,聊的不错 没什么bug 会分享很多他自己未来的想法计画 聊工作等等,昨天第一次见面