慈禧太后的奶娘,除了提供鲜奶,还有一项职责,令人生不如死!

众所周知,慈禧太后生前特别爱喝鲜奶,为了满足这一爱好,她召集了120名妇女为她所用,这些妇女都是穷苦人家出身,刚生完孩子,奶水充足,其实如果只是给慈禧太后喝鲜奶,再给这些奶娘一些银子,倒也不是很苛刻。

据记载慈禧太后专门命人每个季节都要挑选40位奶妈留在内廷之中辟专室养护,称为“坐秀奶口”;然后再选80人专门供应饮食,称为“点卯奶口”,即“后补奶妈”。当前一批奶妈无奶供应的时候下一批就可以直接顶上,所以这些奶妈每个季节都要更换一批。

但是身为奶娘还有一职责必须恪守,就是凡是入宫的奶妈都不能出宫,也就意味着自己的孩子没有奶喝,他们大多数是穷人,穷人的孩子没有奶喝,只有一个结局,就是饿死。对于这些奶娘来说,这个规定,让他们生不如死。

最残忍的地方,还在于为了保守慈禧太后喝鲜奶的嗜好,就令人把要出宫的奶娘,一个个杀死,些奶妈可真是够可怜的。

上一篇:美穗子:聂荣臻的日本女儿,1980年来中国寻亲,含泪称聂荣臻爸爸
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯