日军少将视察阵地,伪军班长开枪击毙,成功后感慨:这辈子活值了

1937年8月,一位日军少将正在巡查黑鞑营子阵地,迎面来了个伪军班长。伪军二话不说掏出手枪,朝日军少将开枪,将其一枪毙命。日军卫兵将伪军班长抓捕,拷问他刺杀原因,伪军班长笑言:“这辈子活值了!”

被击毙的日军少将名为藤井重郎,时任日军热河支队长、伪满靖安军司令,也是“七七事变”后第一个被击毙的日军将军。藤井重郎,日本福岛县若松市人,参加过日俄战争。在日军发动“九一八事变”后,参加了侵略中国的战争。

可以说藤井重郎手上沾满了中国人的鲜血,这样的一个“屠夫”被杀,也是罪有应得。1937年7月,日军在北平西南卢沟桥,制造了“七七事变”,悍然对我华北地区发动侵略。藤井重郎率领伪满靖安军同热河日军会合,组成了所谓热河支队,妄图进犯热河西部丰宁县,配合侵略宛平的日本侵略军作战。

1937年8月16日,日伪热河支队抵达距离长城约50里的丰宁县黑鞑营子,驻扎下来。当晚,国军84师一支小部队,趁夜发动偷袭,斩获颇丰。第二天,日伪热河支队同国军84师展开激战,部分伪军部队跟随藤井重郎驻扎在黑鞑营子山头上,保卫指挥部。

8月21日,伪第一机关枪连中士班长李玉峰,看到日军飞机从空中掠过。他愤怒不已,对部下说:

“日军飞机又到我家乡去轰炸了,我当伪军实在是迫不得已,心里恨透了日本人,只要有机会我一定打死他们几个人。”

伪军士兵嘲笑地说:“班长,你太能吹牛了,有本事你打死几个,给我们看看。”李玉峰,河北人,1935年被迫参加了伪军,把爱国之心深藏心底。被部下一激,他摸了摸腰间的短枪,说:“试试就试试,你们等着瞧吧。”

一会儿,藤井重郎带着亲卫们,来视察伪军机枪连战地了。一位战士半开玩笑地说:“班长,来了个官大的,你敢打吗?”料谁也没有想到,李玉峰只是笑了笑,就朝着藤井重郎走去。藤井重郎以为来了个伪军军官报告情况,还伪善的招了招手,李玉峰二话不说,从腰间掏枪,一枪击毙了藤井重郎。

我们已经无法得知,李玉峰当时做了什么思想斗争,只是刺杀的壮举,几乎就在一刻间发生了。李玉峰击毙藤井重郎后,又开了几枪,击毙了几个日军卫兵。等到其他日军卫兵反应过来,已经有几个日军倒在血泊中,他们才一拥而上将李玉峰抓住了。

日军们慌作一团,日军军医开始抢救藤井重郎,因为子弹打得太准,藤井重郎当场毙命。在伪军的注视中,日军开始审问李玉峰。气急败坏的日军头目问:“你为什么打死藤井司令官?”

李玉峰轻蔑地回答:“你们轰炸我们中国,践踏我们中国的领土,我恨透你们了。我一条命换你们几条命,还打死了你们支队司令,我这辈子活值了!”

恼羞成怒的日军指挥员二话不说,命人将李玉峰押走,将这位班长砍了头。这件事属于伪靖安军头目韩福寿的回忆,才没有让刺杀事迹,泯灭黄沙之中。在日军的记载中,对藤井重郎的死因记录的模棱两可,编造谎言说藤井重郎“战死”了。

李玉峰身为伪军班长,是一个复杂的人物,他为虎作伥,参加了伪满军队;但是他也算有爱国之心,为了国仇家恨,愤而开枪击毙了日军少将,算立下大功。

上一篇:蒙古人南下时,真的是灭绝金国皇室,却又善待南宋皇室吗
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯